我的小制作作文
今天,我要做的小制作是把牛仔裤改造成小挎包。因为妈妈有很多穿旧了的牛仔裤,于是我和妈妈就很想把它们利用起来,所以就想到了做小挎包。
首先我们先把材料准备好,材料有:旧牛仔裤、各种各样的珠子、装饰贴布和五光十色的缝纫线;接着,开始穿针线,妈妈先给我示范一下,就让我自己穿针线,我拿着针线开始穿起来,可是针和线都很淘气,线总是蹦来蹦去地就是不进去,一次、两次、三次,穿得我心情特别着急,太难了,太难了,我真想放弃啊,妈妈说:“做任何事情都要有耐心,一次不行再试一次,直到成功。”听了妈妈的话后,我又开始一次又一次地穿起来。终于,我大叫:“穿进去了!穿进去了!”
线穿好了之后,妈妈让我把两块布料的两边对齐,再用针把布料两边缝起来。我开始缝了特别兴奋,可是缝的时间我越兴奋结果却缝得歪歪扭扭。缝好之后,我把布料翻过来,一个小挎包的形状出来了。
开始装扮了,妈妈先示范了一次,我按照妈妈的方法先把针从包的里面穿过去,然后再把三个珠子穿到线里再从布料上面穿下去,连续这个动作两次,一颗精子的珠子就订好了,接着又开始订第二颗、第三颗……,一个漂亮又精致的小挎包做好了,小挎包的正面有一个带水晶的蝴蝶结,反面有个米妮,米妮的上方有一条金链子,下面有许多珠子,好像在金色的皇宫里,美丽极了。
通过这次小制作,既培养了我的动手动脑能力,又丰富了我的课余生活,我真喜欢小制作!