我的小制作作文
我们想做一个小制作,做什么呢?忽然,我灵机一动想出来了——做一个“立体公园”,我回到家里找材料:一块比较厚的纸板、一把剪刀、一卷双面胶、一块跟纸板一样大的人工草皮(就是人造的塑料草皮)、一桶水彩笔、一打白纸。材料准备就绪后,我开始把一张白纸对折,用铅笔在一面画出人来,不只是把轮廓画出来就好了,还要把人的衣服、裤子、鞋子以及上面的花纹都画起来,用水彩笔涂上各种颜色。注意,人的头一定得靠近对折后的白纸打不开的那一边,要不然剪出来的人就分开了。画好以后,用剪刀把人物剪下来,这样就有一个两面人了。
所有需要的小人都剪好以后,把人工草皮粘到纸板上,可以用剪刀在草皮上剪一条河出来,用蓝色卡纸粘在已经剪出来的小河上,一条蓝蓝的小河就做好了,仿佛还能听见水流动的声音呢。最后,用双面胶让漂亮的小人站在草坪上吧。这样一个立体公园就做好啦!
我仿佛看到了活生生的公园,公园里,有的人在跳长绳、有的人在野餐,有的人在吃冰激凌、还有的人在树阴下乘凉……多么美丽快乐的公园啊!