今天老师让我们各自买了橘子。我想:老师今天是要来一场吃橘子比赛吗?原来,是用橘子皮做一副画。想知道我最后的作品?用心读读我的文章吧!
活动前,我看了看桌面的橘子,橘子皮上有许多小洞洞,像月球的背面又像海绵。近距离闻一闻,一股清香跳进了我的鼻子里,我迫不及待剥开了桔子,吃上一口,酸酸甜甜的,让我感觉自己在童话里,那里有一地的橘子。随后,我又剥开了一个,剥开时,橘子皮发出了滋滋的声音,好像在说:“太痛了,主人轻一点!”,又好像在说:“别把我的外衣脱了!”
我拿起手中的剪刀,那剪刀好像老虎一样将橘子皮快速吃掉,我仿佛听到橘子皮说:“救命呀,救命呀,主人救救我!”我摸了摸它并对它说:“没事,就好像打针一样,一会儿就好了。”几下,我就剪了一个花蕊和5片花瓣,还剪两片叶子和一条巷。接着,把花蕊和花瓣合起来就变成了小花,再用绿色涂一下,变成了一座小岛,最后用蓝笔添加了一片大海,多么有趣的一幅画呀!
这时,我就像一朵小花,在小岛上,我可以和小草说话,和小鱼一起玩,吹着海风,晒着太阳,真舒服,我可以下水游到海岸与小朋友一起玩。小朋友把我埋在土里,我吸收着水,长得越来越好。
我想把这幅画送给妈妈,因为这世上只有妈妈好,祝她身体棒棒的,像花儿一样永远美丽。