假如我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,清晨,我从温暖而又舒适的窝里醒来,看到了火红的太阳和那洁白的云彩。我飞到一根树枝上兴奋在叫了起来,一个小男孩看见了,他从地上捡起一个小石子朝我扔了过来,我还没来得及躲开,就被小石子打中了,我的翅膀受伤了,从树上掉了下来,这时一个小女孩跑了过来,把我从地上抱了起来,带回了家,还给我做了一个新“家”,我以为小女孩要把我关起来玩儿,便挣扎着飞起来,还用力地琢了她一下,可她并没有生气,还拿出洁白的纱布小心翼翼地包扎好了我受伤的翅膀,还拿出了一把大米和一些水,闻着大米诱人的香味我顿时忘记了疼痛,津津有味地吃了起来,我才知道这个小女孩儿是这样爱护鸟的。
转眼间,两个星期过去了,我的翅膀伤已好了,小女孩把我抱到了窗前,打开窗户,用她泪流满面的小脸亲了亲我,对我说:“小鸟,飞吧!”我不知道该用什么方式来表达我的心情,我望了望小女孩那双明亮的眼睛才依依不舍地飞向远方。