早上,我起床和树爷爷打招呼。我拍打着翅膀去蜜蜂兄弟的家和他玩。玩了一会儿后,我去了蝴蝶姐姐家喝茶。下午,我去麻雀阿姨家学唱歌。学完唱歌后,我去蜂鸟的家学习如何飞得更快。写完后,我去和小蚂蚁玩了。小蚂蚁让我带它去天空。他躺在我的背上。我带他去了天空。我看到了小蚂蚁哥哥脸上的笑容,我也笑了。突然下起了大雨。
我的翅膀全湿了,然后蚂蚁兄弟说:“你带我去天上玩,我带你去地上玩。”然后我们又踏上了这条路。在地面上我们交了很多朋友:石头的哥哥,蚱蜢的哥哥和兔子的妹妹……我们走了很长时间,发现雨已经停了,但我的翅膀还没有干。雨后,出现了不同颜色的彩虹。真的很美。所以我们继续走,直到我们来到河边。我看见河边有青蛙和小鱼,还有青蛙的孩子和蝌蚪。我热情地迎接他们。你好,鱼姑娘。你的自然游泳技术有多好,你有多棒。我们继续散步,发现了一个聚会。蝴蝶和麻雀……蝴蝶为我们跳舞。麻雀为我们歌唱。多么幸福快乐。你好,你好,醒醒。
我醒来,看到我的母亲发现这只是一个梦,我多么希望这是真的!