土地,农之根本也;雨,渔民之基也;水,生命之源也。自古以来,人们就与土地结下了不解之缘。
自人类在地球存活以来,就一直享受土地给予我们的无私馈赠。而人类一直心安理得的享受着这份资源,而今土地遭到严重的破坏,无知的人类,请睁开那双已被蒙蔽的双眼,不要再任意肆虐的破坏我们已经少的可怜的土地资源。
人们常说这样一句话:“民以食为天”,这“食”终将依赖我们的土地。也许人们还没有清晰的认识到这一问题的严重性,可等到了我们再无一寸立足之地时,悔恨的泪水就会浇灌这即将枯竭的土地。
由于人们对土地的不合理利用,造成了乱砍乱伐土地流失,土地沙漠化严重„„这一系列的伤害使我们的大地母亲伤痕累累,奄奄一息,仿佛一位生命垂危的病人:苍白的脸色,痛心的泪水,干枯的身躯;仿佛一位不堪重负的老人,风一吹,便会将他吹起。作为中华民族的一员,我们不能坐以待毙,必须行动起来,同沙漠的遍布作斗争,让祖国大地重现绿色生机。我们作为一名高中生,所做的可能微不足道。但我们可以从现在做起,从小事做起,从一点一滴做起,为大地母亲尽一份心力。 我们要合理利用每一寸土地,不滥用土地,不随便浪费土地资源,使每一寸土地都物尽其用,不浪费每一寸土地。 我们要提高人们保护土地资源的意识,要宣传保护土地资源的重要性,使人们深刻认识土地资源合理利用的重要性,使人们树立起土地危机的意识,团结起来,化力量为行动,共同来保护我们的土地资源。
土地乃万物生存之基,如果有一天土地资源消失殆尽,我们的生存空间全是尘沙的世界,那将是多么可怕的场面啊。“不积小流,无以成江海;不积跬步,无以至千里。”只要我们坚持不懈的保护土地资源,定会取得保护土地资源的胜利。