现在地球的环境越来越不好了,地球的身体到处是白色垃圾,再也看不见那湛蓝的天空,再也看不见茂盛的树林,再也看不见天边天际的大海 ……
现在的人类,为了方便省事,一律都用塑料用品。就拿塑料袋来说吧 ! 人们总把用好的塑料袋随手一扔,人在地上,风一吹,满天都是,若扔在菜地里,因为塑料袋是一种特别物质做成的,就算过上几百年,甚至几千年它也不会被土地吸收。有的工厂为了一点点排污费,把污水偷偷排放到附近的小溪,河流里。这导致河里的鱼死亡,浮上水面,发出阵阵恶臭,者不仅破坏了当地居民的生活,还破坏了生态环境,这些污水如果流进大海,后果真是不堪设想。
如果我们不行动起来,最终是自取灭亡的。我们不能为了自己的利益而破坏得球的生态,我们不能为了方便破坏地球的环境,现在地球的温度越来越高,已经发起了低烧,大部分的土地在沙漠化,大面积干旱,在北极坚持了 3000 多年的冰架最终还是熬不住热,塌了。再乱砍乱伐,太阳会射进大气层,到时候人类就会灭亡了。
我向全球人呼吁 : 我们只有一个地球!不要在破坏地球的生态环境了!