美丽的故乡作文
我的家乡是一个美丽富饶的小城镇,这里的山上到处都是一些不知名的野花和野草,也有一些不知名的树木。
这里的山,是天然的美,这种美也是一种惊险的美:几十丈高的断壁悬崖连绵不断的拔地而起,半边悬空的巨石在风中摇摇晃晃,使人望而生畏。这些山不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是峰峦起伏,绵亘蜿蜒。
这里的河,也很美。河水清澈见得能够看到河里的沙石还有鱼虾,小虾和小鱼成群结队的在河里捉迷藏,有时还会有一些小鸭子成群结队的在水里游泳,玩得不亦乐乎。到了夏天,孩子们耐不住炎热都到河里去游泳、捉鱼、摸虾。在河靠山那边还有一些溶洞,一些胆子大的孩子还三五成群的拿着蜡烛进去探险,不过他们也不敢太过深入溶洞,因为溶洞里岔路多得数不清,不仅如此,有时溶洞里还会出现蛇的身影,就算你有再大的胆量也不敢拿生命来开玩笑吧!
这里还有许多森林,森林里到处都能听到鸟儿婉转的歌声,这歌声让听了它的人如痴如醉、流连忘返。观赏着这片绿色的海洋,聆听着这鸟儿吟唱的如痴如醉的乐曲,就好像身处世外桃源一般。
这就是我的家乡,它虽然不是很有名,但是在我心里任何美景也比不上它的分毫。