美丽的故乡作文
我的故乡美丽极了!到处枝繁叶茂,乡间的道路犹如一条金色的丝带,一直延伸到大山深处。春雨过后,在阳光的照射下,树叶上的小水珠就像一幅长长的画卷上的宝石闪着五颜六色的光辉。道路两旁长着高大的树木,树叶把部分阳光遮挡住,在浓密的树叶里,阳光只能投下星星般的光点,漫步其中,仿佛置身童话世界。
乡下人们的后院里总有几只鸡在自由自在的走来走去。一只领头的雄鸡引吭高歌,其它的鸡也呼应着,后院必定热闹非凡。如果这时一只鸡找到了一只虫子,这可不得了了,所有的鸡都会不顾一切的冲上去,跟找到虫子的那只鸡拼个你死我活,好像一定要抢到虫子似的。不久,鸡毛撒落一地,那只虫子已经不知去向了。
村庄前面有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底。坐在河边,望着辽阔无边的稻田,一阵风吹过,传来浓郁的稻花香味,令人神清气爽。再看河里的鱼儿,在水里慢悠悠的游动,真是赏心悦目。捡起一块薄薄的石头,打个水漂,每一滴小水花似乎都映着一幅画面,一件见童年往事在脑海里浮现,好像又回到了无忧无虑的童年……
我爱美丽的故乡!