童年“傻”事作文
记忆中的事,就如长河般源源不断,绵绵不息,而我就挑选了长河中最大的一颗泥沙,你给你们讲述属于它的故事吧……
那是我八岁时发生的一件傻事。那是一天中的一个下午,爸爸妈妈都说:“宝贝,下午有事,我们不能来陪你了,你一个人要在家好好的哦!”说完,便大步离去了。而我便在家中和蹦乱跳,只在厨房中发现的几条活蹦乱跳的鱼,我觉得十分好玩,就拿着筷子在鱼桶里乱戳,没事就逗着鱼玩,这时,我突发奇想:海中的鱼都是生活在海水里的,而淡水鱼是生活在淡水里的,我现在在这淡水中加入一点盐就变成盐水了,而淡水鱼也变成盐水鱼了吗?”我心动不如行动,一想完,我就掂着脚,不管三七二十一拼命拿到妈妈炒菜用的盐瓶,废了我一件功夫之后,我终于成功拿到了,我再拿来一个“超大超好”牌汤勺,从盐瓶里舀盐撒进盆里,那岩就在上空中以360度旋转了一圈后,落进了盆里,一开始,那鱼并没有什么变化,姻缘在盆里无忧无虑的游着,好像还没有意识到自己马上就要变成盐水鱼了。但好景不长,那鱼在盆里游了几圈之后,越游越慢,眼皮开始翻白,好像要死了一样。没过多久,那鱼真的死了,这时,我慌了!
这时,爸爸妈妈正好回来,我十分的惊慌失措,连忙抓起工具就往我的房间里逃,砰的一声,关上了门,还好,他们没有发现。这时,妈妈还没有看见那鱼已经死了,还是一如既往的炒好了菜,爸爸刚尝一口,就疯了一般:“哇,这也太咸了吧!这还叫我怎么吃?是不是在盐水里泡着?”说完爸爸就连喝了十杯500毫升的水才缓和过来,和我在一旁吓的大气也不敢出,但心里却在偷偷的乐。
这边是我的童年傻事,虽然它真的有一点傻,但其中也包含了我童年时的乐趣与快乐,到现在我还一直向往这种生活。