童年“傻”事作文
在我记忆中,童年是我从出生到现在最快乐的一段时光。童年,它就像我的私人专用图书馆,我的每一份童年记忆就像是私人图书馆里的每一本书。而我童年记忆中最深刻的几本书籍,则是会在我所有记忆中的湖水中,激起一层浪花。
我童年那几件事,有些是傻事,有些事也并非傻。其中有一件事,虽然是傻事,但它在我童年记忆中占了相当大的位置。
那是一个炎热的夏天。大地都快被太阳烤焦了,连老家门前那两棵刚刚种的小树苗都在说:“啊,好热呀,真希望把自己的树皮给全部脱掉啊!”而我也和我老家门前的小树一样感叹。尽管我拿着手中的蒲扇在使劲的扇风。但蒲扇扇的风,一开始是凉风,可是经过一段距离,那股风向我吹来的时候,就成了热风。尽管我再怎么使劲儿的扇,它的风也是又热又干燥。
越扇越热,越热越扇,最后我被这个小小的蒲扇给彻底“打败”了!我气急败坏起来。我一怒之下,想把这把扇子给拆了。但我一想,如果把这把扇子给拆了的话,那我要挨老爸的巴掌了。对蒲扇的仇恨和对“巴掌”的恐惧开始激烈的在我脑海里斗争,我更加烦躁了。我满腹怒火的扔下蒲扇,冲出家门。我决定出去走一走。虽然外面非常的热,但只有这样,我对那把蒲扇的“仇恨”才能抹去一点点。
但我走到哪里,蝉就唱到哪里,心里可烦了。
走着走着,无意中摸了一下口袋,有个亮晶晶的东西,掏出来一看,心情变得可激动了,是一元钱!记起来了,是上次去帮妈妈买东西,剩下的,妈妈说不要了,我就顺手放在口袋里了。
太棒了,我可以去商店买雪糕吃啦!我心里暗喜到,我很快就找到了商店买下了雪糕,一根老冰棍稀里哗啦就进了肚儿,身上的暑气也消融了很多,心里的烦躁也烟消云散了。
回到家之后,再用扇子扇风啊!好凉爽啊!这一扇,给了我一个透心凉,这时我才发现原来不是扇子不凉爽,是原本我自己内心太焦躁、太渴望凉快儿了。
从那时我就明白了一个道理,遇到问题,不要抱怨对方,要先从自身找原因。