童年“傻”事作文
童年“傻”事
“胡哲健,我告诉你一个小秘密,以后你别吃牛肉了,不然你会变成一头牛的。”爸爸板着脸说。那时我才三岁,什么也不懂,就把这句话记住了,说:“我记住了,以后再也不吃牛肉了。”
这之后,每次妈妈烧香喷喷的牛肉时,我都忍住不吃,在一旁看着,可爸爸和妈妈却大口大口津津有味地吃,“爸爸,你和妈妈吃牛肉为什么不会变成牛呢?”我好奇地问。“大人抵抗力强不会变成牛的。”我念叨了一会儿,也就相信了。
这一次,妈妈又烧牛肉了,而且还加了许多调料,我站在一旁,看着妈妈把牛肉端出来,我看见一块块牛肉叠着,还冒着热气,香气直往我的鼻子里钻,太香了,对于我那么喜欢吃牛肉的人再也忍不住诱惑,乘爸爸不在我吃了一块牛肉。“哇,太好吃了。”我说道。可我突然又想起爸爸对我说的话,不禁想:完了,我要变成牛了,再也见不到爸爸妈妈了,再也不能说话了。
我跑进我的小房间,把门锁上,坐在床上等待变成牛,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,三十分钟过去了……突然我的肚子“咕咕咕”的叫了起来,我想:要开始变了。我摸摸我的头,又摸摸我的身子,摸了摸脚,总感觉要变成了牛,我在床上哭着,真不知道该怎么办才好……最后妈妈终于告诉我了爸爸在骗我,其实我肚子在叫只不过是我没吃东西饿了而已,而爸爸也是为了能吃更多的牛肉而欺骗了我。
现在看童年的事情,还是十分好笑,以前是多么的幼稚,充满童真啊!可现在已失去了童心,不再和以前那样了。