童年“傻”事作文
我今年九岁了,童年的生活绚丽多彩,有许多值得回忆的事情,但我也做了不少“傻”事,有一件事至今想来,我都非常伤心和后悔。
我六岁那年,爸爸从集市上买回来两条小金鱼,一条红色的,一条黄色的。它们在鱼缸里悠闲地游来游去,吐着泡泡互相追逐嬉戏,就像蝴蝶一样“翩翩起舞”。我很喜爱它们,就缠着爸爸再去买几条,爸爸说:“小鱼长大了,就会生出许多小宝宝。”
我去农村奶奶家的时候,看见奶奶上午给老母鸡喂过食,它们下午就下蛋了:妈妈也常对我说:“多吃饭才能长高长大。”所以我一有空就给它们喂食,我想让小金鱼快快长大,快快生小宝宝。我一连喂了好几天,可是小金鱼还是老样子,也没有生出鱼宝宝,我非常着急。
有一天晚上我做了一个梦,梦见小金鱼生了一群鱼宝宝:红的、黄的一大群,在鱼缸里快活地游来游去,我高兴地从梦里笑出声来。早上起床我衣服还没穿,就迫不及待地跑去看金鱼,一看还是原来的两只,我非常地失望。
过了几天,我晚上刷牙的时候,脑海里忽然冒出一个念头:我整天刷牙,是不是小金鱼也要刷牙呀?可是问题又来了,小金鱼的牙这么小,怎么给他们刷牙呀?啊!想到了,把牙膏直接挤到水里面不就完了,对,就这么做,说做就做,我把牙膏挤进水里之后,就心满意足地睡觉去了。早晨我还在睡梦中,就隐隐约约地听爸爸说:“哎呀!小金鱼怎么死了?”我一听赶紧从被窝里爬出来跑去看,我被眼前的一切吓得目瞪口呆,只见小金鱼肚子朝上,漂在水面上,不再吐泡泡了。我一下就坐在了沙发上,伤心地哭起来。爸爸安慰我说:“别难过了,过几天买几条更好看的。我一听哭得更伤心了。我边哭边向爸爸告诉了我向鱼缸里挤牙膏,给金鱼刷牙的事。原以为爸爸会责备我,因为爸爸和我一样也很喜欢小金鱼,可他并没责怪我,相反还夸我是“好心”,只是“好心”做成了傻事。
经过这件事,我懂得了做事要“三思而后行”的道理。