未来的我们作文
几个世纪以来,随着经济的快速发展,全球能源消耗也以逼人的速度直线上升,煤、石油和天然气等碳氢能源正面临着枯竭的危机。幸运的是,未来科学家们很快从重水中发现了新的能源——氘,它是一种氢的同位素,隐藏于重水分子中。
清晨,我从睡梦中醒来,匆忙洗漱过后,快速走进餐厅——那儿已摆上了热气腾腾的营养早餐:金灿灿的煎鸡蛋,乳白色的牛奶,都是在几秒钟内加热煮熟的。屋内有随气候调温的自动空调,集电视、电脑功能一体化的智能电子计算机……各式各样的家用电器,都是由客厅西角落一台不起眼的小型氘聚变发动总机供能的。据有关权威实验证明,在天然水分子中,约每7000个水分子内含一个重水分子,也就是说,在1升水中就含有0.02克氘,而1千克氘聚变释放出的能量相当于燃烧4万吨煤产生的能量,相当于1亿度电。氘聚变能强劲且持久,即使到了高原地区,也能轻松烹熟食物或维持长时间供电。
一到周末,我便迫不急待地放下书包,卸下一周的沉重,直奔向车库,()小心取出便捷型氘能车,“啪”轻轻的一声发动响,就可上路兜风。使用这种车子极其方便,只需要一块口香糖大小的氘聚变能电池,以及指纹识别码,就能让车子根据你口述的路线风驰电骋,放飞心情……
我开着车、漫游着,鬼使神差地又来到了效区……儿时的废弃地已是一片花草,放眼望去,绿油油的,像一块地毯,四周错落有致的多色花竞相开放,一阵微风吹来,伴随着缕缕清香沁入心田……
近年来,随着越来越多的传统能源被氘聚变能所替代,人们对资源的开采也逐渐减少,油田消失了,矿井消失了,各种工厂也陆续引进高科技人才、成立节能部,专项研究如何节能、实现真正意义上的清洁生产。周围的森林覆盖面不断扩大,沙漠慢慢缩小……天更蓝,水更清了,地球母亲正渐渐恢复她本来美丽的面貌……
由于熟练掌握了氘聚变能,我国的航天技术也不断提高,宇航员们在太空呆的时间也越来越长,对月球的开发指日可待,宇宙神秘的面纱正一点点被揭开。
氘聚变能正带动着人类科技日新月异,一日千里。但,是能源总有用完的一天,所以,我们应当立即行动起来:节约能源,保护环境,从小事做起,从身边做起,为构建和谐美好的大家园贡献我们的力量!因为,我们只有一个地球!