未来的我们作文
爸爸带我去北京鸟巢玩,可我在人潮中与爸爸分开了,我找来找去,最后来到了一个奇怪的地方,里面 还 放着一只奇怪的小钟。我一摸,立马天旋地转。
我朦胧中看见周围全是树,而且很奇怪。正当我苦思冥想时,一滴水滴到我头上,那水很臭而且很黏。我往上一看,一只恐龙张大了嘴巴要吃我。这时我才知道我来到了侏罗纪,我疯狂地向前跑,一直跑到了悬崖边,眼看我就要被吃了,这时周围的一切都消失了,我又回到了原来的地方。
我刚要走出去,一个机器人飞过来向我说:“欢迎你来到23世纪。”“23世纪?难道我又来到了未来?”我惊讶极了。“是时光老人把你送来的。现在我带你去参观一下吧。”机器人回答。
于是我跟着它到了马路上。只见一辆辆汽车行驶而过,但它们不排放黑气,我问机器人为什么。它意味深长地说:“由于石油5年前耗尽,现在公路上跑的都是电动汽车和氢气动力车。”我不解地问:“什么是氢气?” “氢气是既高效又环保的新型清洁能源。它大量存在于水中。人们可以通过电解将其分离出来,供人们大量使用。人类已经开发出了用氢气做燃料的发动机,氢气燃烧后可以还原成水蒸气,不会污染环境。所以人们不再使用不环保的石油燃料了。”我们又走到鸟巢里面,只见会场里全是一个个像风扇的东西,“这个我知道是风能发电。”我抢在机器人前说。接着我们又来到了窗口前,机器人自豪地说:“这些看似玻璃的材料,其实是一种新型的高效节能涂料,在太阳照射下能自动积聚热量,利用热量转变为电能, 使 房屋内的所有家用电器都不再需要单独的供电设备。”
我们回到外面,坐上了绿色公交车。机器人介绍道:“现在我们坐上的是绿色环保公交车。这种车不用汽油,也不用柴油,而是靠太阳能驱动。车顶上都是太阳能蓄电池板,可以收集太阳光的能量。城市里所有的房屋顶上也都安装着这样的蓄电池板,可以供应每家的电力需求。晚上和阴天的时候怎么办呢?别担心,蓄电池可以在有阳光的时候储存一部分太阳能,在没阳光的时候再释放出来。不仅可以在晚上供应能源,而且连着一两天不出太阳都没关系。如果很多天一直阴雨连绵呢?那也没问题。车辆可以到充电站去充电,就像以前到加油站去加油一样。充电站的电从哪里来呢?从垃圾场。哈!你一定很吃惊吧?我可没胡说,垃圾场就是我们的发电厂。我们把垃圾分解汽化,用来发电。这样既消灭了垃圾污染,又提供了稳定的电力,不仅可以输送到充电站,而且可以满足居民的需要。”