难忘的生日作文700字
下课了,同学们坐在一起说自己过生日的事。小美说:“我上个星期过了9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,也买了一些玩具。”小青又说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天我们全家人一起过的,我也非常开心!”其他同学也都争先恐后的分享自己过生日的场景。
正好,小明从他们旁边经过,听到他们在说自己的生日,他闷闷不乐地回到座位上,心想:“我也快九岁生日了,但是爸爸妈妈还在外面工作,一定回不来给我过生日,今年的生日看来只有书作伴了。”想到这里,小明心里难过极了。
小青放眼望去,看见小明异样的样子,就悄悄地“嘘”了一声,小声说:“不要再议论了,小明也要过生日了,但爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日。你们看他多伤心啊!”小美说:“要不要我们来给小明庆祝生日吧!”大家都点头赞同。
于是,大家七嘴八舌地商量着应该给小明办一个怎样的生日会,因为小明喜欢恐龙,最后,大家决定给他办一个恐龙森林生日会。于是大家把零用钱凑在一块,给小明订了一个恐龙蛋糕。
星期四是小明的生日,大家利用中午的时间来装扮教室,给小明一个惊喜。小华和小美把教室后面的墙壁贴上一幅绿色的森林画,并把恐龙气球吹好沾到画上,旁边挂上彩带,布置得看起来就像恐龙森林一样。小红用彩纸给小明做了一张精美的贺卡,并让大家都写上自己的祝福语。其他的同学在清理教室地面。小青到蛋糕店拿蛋糕回来了。
到了下午,小明推门进教室的那一刻,大家团团把小明围起来,异口同声地说:“小明,生日快乐!”小明看到大家布置的恐龙生日派对眼前一亮,快步走到装饰的墙壁旁,上前去摸了一下恐龙,看到恐龙模型,心里十分高兴。
正在这时,小青把生日蛋糕捧到小明面前,放在桌子上,点上蜡烛,让小明闭上眼睛许愿,和大家一起吹蜡烛。随后,大家唱起了生日歌,小明感动得哭了起来。在大家的安慰下,小明和同学们一起开开心心地分享蛋糕。
老师把这个难忘的生日会用手机“啪”地给拍下来了,发给了小明的爸爸妈妈。小明说这是他9年来过得最难忘的一个生日!