关于菊花作文
你了解菊花吗?让我来告诉你吧。
菊花1700多种,这可真是一个惊人数字!
俗云:赏菊之趣在于赏花。菊花主色分黄、红白、紫。红的像火,白的像雪......
菊花形态各异,有的清秀淡雅,有的亭亭玉立,有的似高山流水,有的如妙龄女子,一个个都是那样美。让人陶醉其中,顿觉有无比乐趣。
菊花花瓣是一条条的,中间的花瓣如飞爪,四周的花瓣向外舒展,略卷曲,有点像下垂好像采绝的瀑布,倾泻而下。
菊花真美,它的形状,长姿百态,有的像蘑菇,有的像绣球,真是变化多端。
当然菊花的作用也很大,它是很好的清凉饮品,菊花能入药能清热散风,清胆明目,有清凉镇静的功效,它还可以辅助治疗头痛,眩晕,血压亢进,神经性头痛及眼结膜炎,风热感冒等。菊花还被现代人用于祭奠亲友,寄托对亲人的哀思。
怎么样?是不是非常实用呢?