偶像的作文
周杰伦是很多人的青春,是很多人的偶像。
一提起周杰伦,很多人都会想到鸭舌帽,宽松的T恤,又宽又大的牛仔裤,还有那句“哎哟,不错哦。”
很多明星出生于富裕的家庭环境,但是周杰伦确实恰恰相反。周杰伦出生在一个并不富裕的家庭,而且父母离异,妈妈一个人把他抚养成人。他年轻的时候在很多地方都打工过,做过餐厅的服务员,也经历过失败,伤痛。后来去了一家音乐公司,他自己创作的歌曲却一次次被否定和拒绝。但是他并没有放弃,还是一直坚持着自己的梦想。终于他被伯乐发现,从此走上了音乐之路,创作的歌曲收到无数人的欢迎,不少歌曲在出传唱于大街小巷当中。
我记得我第一次听周杰伦的歌曲是他那首《双截棍》。是由周杰伦作曲,方文山做词,收录在周杰伦发行的第二张专辑《范特西》中,这首歌也成为了周杰伦的成名曲。当一开始听到《双截棍》这首歌曲的时候真的突然间吸引了,虽然咬字太快没有听到什么内容,但是就是因为这独特的曲风跟以往听过的歌曲都不同,而吸引我想要去知道这首歌叫什么名字,歌手是谁?渐渐地,我去找他创作的歌曲去听,《可爱女人》、《星晴》、《黑色幽默》、《龙卷风》、《爱在西元前》等等他的一系列歌曲让我迷上了周杰伦这个人。多少个夜晚,都是伴随着MP3里面的歌声入睡,多少个日子在收音机中听到周杰伦的歌曲而兴奋不已。
每个人都有自己的偶像,我的偶像就是周杰伦。不仅仅因为他的歌曲好听,还因为他的才华,因为他努力向上坚持自己梦想的精神而不变。