四年级的老师的作文
我的班主任是王老师,她今年四十岁,衣着很朴素,那慈祥的脸上洋溢着美丽的笑容,一双炯炯有神的眼睛透着温和的目光,闪烁着智慧的光芒。
王老师的工作责任心很强,她患有腰椎间盘突出症,但是她怕耽误了我们的功课就一直坚持给我们上课。前几天王老师的病又复发了,人们常说:“伤筋断骨100天。”我们想,这一次王老师该在家休息几个月吧?但没过三四天,王老师竟拖着沉重的步子又回到了教室站在讲台上给我们上课,她一手扶着讲台,一手在背上不停地敲着,有时痛得她脸上汗珠不停地往下流,实在挺不住时,就坐下增休息片刻,然后又继续给我们上课,看到王老师那痛苦不堪的神情,我想要是我有哈得波特的魔法,能让老师除去病痛,那该多好啊!
王老师可关心我了,有一次,我妈妈生病了,给了我五元钱买中午饭吃。上完第十节课,我摸了摸口袋,发现五元钱不见了,我翻遍了身上所有的兜兜,又仔细找遍了书包的每一个角落,仍然没有找到,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。放学了,我呆呆地站在门口,不知如何是好。这时王老师过来了,她关心地问:“汪艺敏,你怎么了?”我着急地说:“王老师,我把买中饭的钱弄丢了。”王老师说:“我这儿有,你去买!”王老师迅速从口袋里拿出崭新的五元钱,递给了我,我默默地想:王老师谢绝你!
王老师不但在生活上关心我们,而且在学习上更加严格要求我们。有一次,大考时,我语文考试只得了91分,王老师把我叫进了她的办公室我的心扑通扑通地跳着,脚步十分沉重。我一走进办公室,王老师就拿出我的考试卷,把错误的地方一一指给我看。我仔细一看,都是我粗心大意造成的,看着看着,我低下了头,脸红红的。王老师语重心长地说:“汪艺敏,你不应该再做小马虎了。”我望着老师,心想:多好的老师啊!