冬日里的阳光作文
冬日里的阳光像一首恋曲。冬天来了,依然没有感到一丝的寒意,阳光明媚。这几日,黔东南的天气异常的好,没事时,总喜欢往街上去逛逛,看看有什么需要的东西,再触摸自己的模样,是否需要做一点儿改变?哎!想得太多了!呵呵!
真想天气突然冷下来。着上厚厚的衣裳,过完一个冬天。依照自己的性格,比较喜欢爽爽的夏天,有蓝天。有白云。还有被风吹着的感觉,这种感觉不是很好吗。可现在的自己,慢慢地喜欢冬天了,虽然忽冷忽热的,但也有阳光明媚的天气,有时冬天也是温暖的。不是吗?嘿嘿!
出门晒晒太阳是一件有益处的事儿。晒晒自己,让冬日里的阳光来洗洗,洗洗疲惫的心灵。洗洗揪心的回忆。洗洗那内心深处的寂寞。洗洗自己,晒晒自己。未必不是一件好事儿。人,喜欢在美好的风景里想着那抹不掉记忆。只有自己懂自己,只有自己才能理解自己。谁是你的知己密友呢?唯有自己。
在冬日的阳光下听听自己喜欢的歌。打开手机里的音乐播放器,听着音乐想想自己。歌声是一种宣泄,梦想随着歌声走,歌声才理解你。大街上的人总是很多,每个人好像都很忙,也不知道具体的忙什么,感觉自己好悠闲,无拘无束。才发现自己对于别人来说也是匆忙的……
一个人置身于角落中,没觉得自己很渺小。看看天这么蓝,静静地走着,这也是生活。远处炊烟袅袅,还有鸟的叫声,聆听山林中的风声,那灵动的风声,像飘浮的歌声。像流动的血液。像远古的呼唤。近之远呼,很美很美……
花儿是需要呵护的,方能让它更美丽地绽放。花开在太阳下,开在冬日的阳光里,它并不特殊,对于喜欢它欣赏它的人而言,它是特殊的。它的美丽才会有意义。路边的花不起眼,阳台上的花不芳香,山坡上的花最美丽,美得让你赞口不绝,美得让你恋恋不舍,美得让你遥不可及……
冬日里的阳光很明媚,但自己觉得这阳光并不灿烂。也许,夏天才是春天,可冬天才来临,这不是需要漫长地等待吗?回忆过去,触摸下自己。想想未来无知的归途,大概是累了!人生匆忙需要放开自己,对自己好一点儿。慢慢地走,静静地走。