假如我是一名老师作文
我的梦想是当一位小学老师,因为当老师可以和许多的小朋友交流。他们就像园丁一样哺育着祖国的花草树木茁壮成长。记得有一句话说的好:“教师是人类灵魂的工程师。”!对!我就是要做个灵魂的工程师,教孩子们做有理想,有道德的人。将来有一天,假如我成为一名老师……
假如我是老师,我会站在神圣的讲台上,面对着一群群天真,可爱,活泼的孩子。打开书本把他们领进知识的海洋。我要当一名多才多艺的老师。首先我自已要会唱,会跳,会画,还要精通电脑技术,把我所学的知识传授给学生,把他们培养成一名能歌善舞,懂得现代化信息技术的高素质人才。
假如我是老师,我会利用课课外时间把他们带到操场玩老鹰捉小鸡的游戏。他们有的当“母鸡”,有的当“小鸡”。我对“小鸡”们说:“小心点儿,老鹰会来捉你们的。”狡猾的“老鹰”一会儿往这儿跑。一会儿往那儿跑,累得:“小鸡”和“母鸡”气喘吁吁,有几只“小鸡”掉队了。“母鸡”又领着“小鸡”去救那几只“小鸡”。于是又是一场激战。孩子们的笑声在操场上回荡……
我真想快快长大,早日实现我的梦想。