环保作文
我们的小区里总会有一个个垃圾房供大家投放生活垃圾,我发现垃圾房离我们的家太远,而且一到夏天堆放的垃圾如果不及时处理,就会发出恶臭,还会吸引来许多苍蝇,这样既污染了空气又容易传播病菌,很不卫生。所以,我想要发明一台环保机器。
我发明的环保机器一共有六个按钮,上面分别写着果汁、除锈、水瓶、易拉罐、衣服和灯泡。如果把一个有虫眼的苹果放进去,然后再按一下果汁的按钮,它就会自动把有虫眼的地方切掉、杀菌,最后把剩下的苹果做成果汁;如果你的小零件生锈了,就可以把它放进我发明的垃圾处理器,然后轻松地按一下除锈按钮,一颗崭新的螺丝钉一会儿就会出现在你的眼前;如果你把坏掉的灯泡放进这个环保机器,一会儿你就会得到一个完好无损的新灯泡。衣服按钮也很神奇,要是你玩耍的时候不小心刮破了裤子,就可以把它放进垃圾处理器,它会很快帮你缝补好并帮你把衣服清洗干净,如果妈妈有不再喜欢的旧衣服,也可以请它来帮忙,它会给妈妈送上一件样式新颖的新衣服,怎么样,它够神奇吧?
我希望人们能早日用上我发明的这种环保机器,它会给我们的生活带来很多的方便,我们的地球就可以变的更美丽!