蚂蚁的王国作文
今天,我又躺在大地妈妈的怀抱中,忘了世界,也忘了自己。
不知不觉,空间在我眼前扩大了,一丛丛小草变成了大原野。我的目光被一只寻找食物的小蚂蚁牢牢拴住了。那只寻找食物的小蚂蚁应该是蚂蚁厨师的助手吧!小助手走着走着,与一块面包屑来了个大大的“拥抱”,它欣喜若狂,一路狂奔到家搬援兵,轻轻松松地运走了面包屑。
我跟着小蚂蚁,来到蚂蚁王国的学校,看见蚂蚁教师不辞辛牢地为小蚂蚁们讲解课文,听见小蚂蚁们铿锵有力的朗读声;大街上,一只蚂蚁警官追着凶神恶煞的强盗,不一会儿,强盗便受到了法律的制裁,居民们欢呼雀跃,在也不用整天提心吊胆了;哟,怎么这么热闹?原来是在赶集呀!“又大又甜的西瓜,两元钱一斤,瞧一瞧,看一看喽!”卖瓜小哥熟练地吆喝着……
我愿意牵着你的手,一起去听听蚂蚁王国里的学生们铿锵有力的读书声。