蚂蚁的王国作文
清晨,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
四周的空间变得更大了,小草成了森林,土地和石头变成了房子。一只蚂蚁,四处走动,看到了一小块香肠,可惜自己搬不动,就回到洞里,带着一群蚂蚁来搬运。一只庞大的蚂蚁不小心撞到了一只小蚂蚁,小蚂蚁被撞倒了,努力挣扎着,但是它好像没有力气,眼泪不由自主地掉了下来。一大群蚂蚁拥了过来,抬起受伤的小蚂蚁,派了一只强壮的蚂蚁把它抬回家,其它的蚂蚁继续搬运食物。终于,它们齐心协力把食物搬了回去,看来它们可以大饱口福,吃一顿丰盛的晚餐了!我看到了蚂蚁们的团结互助、友好的品质。
我想,蚂蚁的生活应该也很有规律,它们分工有序,各有各的任务。我仿佛看到了小蚂蚁在石头学校里上课,而它们的家长在苹果核里工作。放学了,看着小蚂蚁们得意地样儿,一定是考出了好成绩,等着回家受表扬呢!有的垂头丧气,悠悠忽忽的,一定是没有考好,等着挨批评呢!
直到夜幕降临,蛐蛐唱起了歌谣,才把我的心灵唤回来!
我愿意和大家一起去蚂蚁王国散散步。