我有一个“食品家族”,它虽小,但却温暖而快乐。“开心豆”爸爸,“酒心巧克力”妈妈,和我这个“牛奶巧克力”组成了这个家族。
“开心豆”爸爸最会惹笑,一般听到我们我们家狂笑不止的声音,他都会是那根“导火线”。一次,他闲来无事,便说:“我来给你们做一个智力小测试。”那时我正因为做不出一道奥数题而烦恼呢。我可是绞尽脑汁,想破脑子也做不出那道已经掠夺我青春中10多分钟的破题目。老爸的这一席话正好把我从水深火热之中拉了出来。我便欣然同意他的请求。
他先问我:“比兔子跑得快的有没有?”
“当然有了!”我给了他一个非常肯定的回答。
“那么,比你高的人有没有?”“比你瘦的人有没有?”“比你胖的人有没有?”……爸爸的问题像水龙头中的水一样,源源不断地流了出来。
“有!有!有!”我不耐烦地回答。
“比你笨的人有没有?”
我一想:不对,题型变了,答案肯定有所变化。所以,我果断回答:“没有!”
“哈哈哈!”老爸和老妈听到我的回答后一起哄堂大笑。“怎么了?”我不解地问。
“这世界上没有比你更笨的人的人了,你就是最笨的!”老爸说完后,又哈哈大笑起来。我可不服气,对爸爸说:“给老妈测一次!”结果,测试结果还是一样。这回轮到我笑了。妈妈则是一张苦瓜脸。可以说,爸爸给我带来的快乐很多很多。
妈妈则是“酒心巧克力”。她对我的爱都是从一些批评中体现出来的。就像酒心巧克力一样,先苦后甜。
这就是我的“食品家族”,给我带来了无限的快乐。