我们一家人作文
我们家有三口人,分别是爸爸、妈妈和我。爸爸属于上班族,我属于上学族,妈妈属于“休闲族”。我们三个人每天早上各奔东西,晚上又殊途同归。
我的爸爸是一名会计,他每天起早贪黑,早晨太阳出来前他就去上班了,晚上直到天上挂着星星才回来,真是披星戴月呀。大概是跟爸爸的职业有关,他做事情也是一丝不苟,从来不敢有半点马虎,就连买一双袜子,他都能发现上面的小瑕疵。我真是佩服他呀!
我是学生,但也是家里的开心果。每当别人伤心或难过的时候,我总会用我那绝佳的演技和我那搞笑的口才来逗大家开心,直到他们忘记一切烦恼。所以家里因为有了我的存在,总是欢声笑语,热闹极了。
我的妈妈属于“休闲族”。虽说她是休闲族,可我觉得也属于“劳动派”。她每天都在忙忙忙碌碌的干家务,好像永远也做不完。不信你看,今天星期六,又要我们一起大扫除,我知道难逃一劫,便自告奋勇的说:“妈妈,我负责给鱼换水和擦门”。爸爸看见了,便说我负责扫地擦玻璃,妈妈负责墩地,叠被子。只见妈妈手法熟练,很快就收拾得干干净净,整整齐齐。此时看看爸爸,也是雷厉风行,我也是不甘示弱。我拿起工具,说干就干。我端着一盆鱼水,摇摇晃晃,忽然一下脚底打滑,此时,妈妈眼急手快,一把把我扶住,不然我可真要摔个大马趴,他们的劳动成果也要灰飞烟灭。看来我还得小心更小心。最后经过一上午,我们把家打扫得焕然一新。
这就是我的家,一家人其乐融融,幸福无比。