一天早晨,天气晴朗,天生活泼好动的土豆小孩在家里蠢蠢欲动,他想起了小葱头说过的蔬菜乐园……可是,他心里明白的很,他那脾气暴躁的老爸是根本不可能让他去的。所以,趁着老爸呼呼大睡的工夫,土豆小孩偷偷摸摸地溜出了家门,狂奔向田野。
跑到半路,土豆小孩看到大葱头骑着独轮车往回走。
“您买独轮车啦?”土豆小孩询问道。
大葱头回道:“才怪呢,这独轮车是租的!”
“啊!”土豆小孩尖叫。
大葱头问:“你这是上哪去哟?”
“对不起,我要走了。”土豆小孩一边说着,一边慌慌张张地跑了。心里想着,可不能给他告了密去,要知道,大葱头可是老爸的铁杆哥们。
土豆小孩一路上没歇一下,终于在上午八点四十分正,赶到了茄子总车站,上气不接下气地登上了蔬菜乐园专车。
坐在专车上,土豆小孩的肚子里一股恐惧,心想,要是我能变成白茅根该多好啊!这样,老爸就认不出我了……
终于到站了,土豆小孩远远地就望见蔬菜乐园的入口,售票处由大白菜制成,两侧的栏杆由毛豆制成, “蔬菜乐园”这四个大字由纳豆制成。买了门票,土豆小孩就直冲了进去。
一眨眼的工夫,土豆小孩就跟小白菜、小红豆、小萝卜,小西瓜、小苹果、小香蕉,还有小苦瓜、小南瓜、小冬瓜玩起了“茄子软车碰碰乐”。一开始,小西瓜的车最牛。但是土豆小孩不服气,见谁就撞,他一边撞还一边喊“鬼来喽,呱呜!”突然,小南瓜踩了一下油门,又按了一下喇叭。没想到小南瓜竟然来了个飙车,让大家目瞪口呆。小苦瓜更厉害,她光踩油门不转方向盘,一下子,她的车竟然飞了。
过了一会儿,土豆小孩感觉有点累,他打了个哈欠,没想到一根香肠竟然飞进了他的大嘴巴。他开心地边吃边说:“啊!今天真走运,不花一厘钱还吃了根香肠。”
吃完了香肠,土豆小孩一把拉起小南瓜奔向附近的“过山车乐园”。“开始玩喽!”土豆小孩大叫,过山车像红色闪电一样飞驰而过。突然,过山车一下子反了过来,一瞬间,哭声、尖叫声一片,只有小南瓜和土豆小孩还在哈哈大笑,乐个不停。
过山车终于停了下来,可他俩还没玩够,又来到了“哈哈镜馆”。土豆小孩把身子往哈哈镜上一照,嘿!居然变得又矮又胖。土豆小孩忍不住笑了出来“嘻嘻!哈哈哈哈哈……”
话说回来,土豆爸模模糊糊地起了床,没看到儿子,急得象热锅上的蚂蚁。他东撞西撞地跑到好朋友大葱头家。大葱头一见土豆爸,就说:“我刚才还遇见你儿子来着,”一句话没说完,土豆爸一听“儿子”,大叫一声:“在哪里?”大葱头吓一大跳,只好回答道:“往南边去了。”土豆爸也不管大葱头了,骑上大葱头的独轮车,摇来摇去地只往南边骑去。
这土豆小孩在蔬菜乐园里是玩得爽极了,一直到太阳下山,才恋恋不舍地出来。肚子已经锇得咕咕叫了,想起平时爸爸烧的一大桌香喷喷的饭菜,他的肚子更饿了。想着想着,他已经往回家的路上走了。
天渐渐地黑了。土豆小孩远远地看见一辆独轮车正往这边骑,再一看,这不是爸爸嘛?!
从此,土豆爸再也不随随便便发脾气了,而土豆小孩呢,也变得懂事了,父子俩每天快快乐乐地生活着。