同学们,你们知道吗?毒品是现在危害人们最多的物品。同学们。千万不要因为一时好奇而吸食第一口毒品。否则,你一生就会成为毒品的奴隶。
小李是一个来上海打工的姑娘,在一步一步的了解这所城市后,她接触到了毒品,从此她恶梦般的生活开始了:她天天在吸食毒品,没过几年,她仅有的积蓄花光了。并欠下了高额的债务。她难过极了,想结束自己年轻的生命,但她犹豫了,她决定去戒毒所戒毒。在对美好生活的憧憬下,在经过了最痛苦的戒毒后,她终于戒除了毒瘾。
在回到正常人的生活后,她找了一份超市里的工作,她开心极了。可是,这样的日子没过几个月,她认识了一群吃药的人,他们说吃这种药不会上瘾。小李也开始吃。起先,她只是吃一两片,可是后来,她再也离不开这种药了,这种药随处都可以买到。小李如果一天不吃,就会浑身难受,跟吸毒没什么两样。现在,她依然生活在阴影中。
同学们,为了我们的健康成长,千万不要吸食第一口毒品!