关爱生命作文
一个温馨的家庭,一瞬间支离破碎,生命的火焰再也燃烧不起来了。
事情发生在一个森林王国里。一个幸福家庭里有一个叫小可的小狮子,他可是一个十足的顽皮蛋啊!可他却有一个伟大的梦想,那就是将森林王国的足球事业发扬光大。可是不幸的事发生了……
那是可怕的一天,小可和几个小伙伴在马路边的草地上练习足球。小熊一不小心把足球踢到了马路中央,小可转身跑去捡。突然,一辆大卡车飞驰而过,瞬间,小可便倒在血泊中……几个小伙伴惊呆了……
还好小梅花鹿机智地跑到电话亭拨通了120.救护车“嘀嘟嘀嘟……”地开来了,大伙将小可抬上了救护车送进了医院。
可是,小可的伤势太严重,抢救无效了。从此,小可一家悲痛欲绝。
我想说:“让我们遵守交通法规,关爱生命,注意安全,不要让悲剧再一次降临到我们的身上吧!”