阳光路上作文
说成长,其实我们一直在成长,不断变为更好的人;说成长,其实是一瞬间的事,忽然之间,懂得了一切,心智快速成熟,理解了所有的所有。
现在的我在成长,在探索,心中似乎明白了些许,却又似乎什么都不明白。明白只有读书才能走得更远,不明白读这么多书干嘛呢?又不能当饭吃。
回过头来才明白,知识改变命运,连知识都没有,在社会上立足谈何容易,多读一本书,多一点知识,以后才能换取更多的饭吃。
成长的路上,没有谁是一帆风顺的。这句话写了很多遍,但不得不写,因为事实便是如此。
每次期末考前夕,总是试卷、作业大量袭来。每次我们抱怨作业太多,老师们的回答总是千篇一律,“这是为你们好,否则怎么拿高分。”好吧,我们竟无言以对。
期末考结束,我没有拿到什么出乎意料的名次,只是趋于平淡,但我们至少努力了。
老师们夸奖拿到好名次的同学,鼓励名次不太好的同学,这让我们心里好受多了。
回到家,看了成绩单,父母没有过多责骂,只是一句“下次努力就好。”
看似平淡无奇,却包含了无限的爱。当我们受到挫折,关心我们、爱我们的人会鼓励我们坚强地站起来,不是劈头盖脸的臭骂一顿。
这便是成长路上的阳光。它来自一个关爱、一声问候、一个帮助,总之我们要积极面对成长路上的挫折,让那些“阳光”照耀着我们,让我们一直温暖前行。