阳光路上作文
如果说,我是一棵小草,那阳光毕竟则是滋润我们成长的东西。阳光是母亲那双温暖的手,轻轻抚摸着我,阳光是老师那严肃的话语,激昂鼓励着我,阳光是同学呢,默默的帮助无声地伴随着我。
成长路上的阳光是她,抚摸这着我。
小时候我感觉其他小朋友都在学自行车,那洋洋得意的样子,使我也想去学自行车,我要求着母亲给我买一辆自行车。
就在那一天,它来到了我的身边,我一上自行车就感觉到不舒服,当我登上那条腿就像一匹蓄势待发的马向前飞驰,却倒在一边,连人带车都摔了个“”来来,反反多次,结果身上青一块紫一块,最后我真想放弃母亲,鼓励我说“你要相信你自己,没有什么是你干不成的,你想不想要别人对你刮目相看?加油吧,坚持就是胜利”
听完了这些话,我心里充满了信心,加油,没有什么事我办不到的,只要坚持努力就一定可以成功。我继续去练习直到黄昏,最后,我终于以自由自在的挥洒在阳光下,它就像母亲的手,温柔的抚摸着我。
她就是我成长路上的阳光—我的母亲。渐渐步入初中,我变贪玩了起来,每天就是抱着个手机,也不管这学习,渐渐的我的成绩越往下掉,直到那一天……
那天上午我被老师带到办公室,老师并开始问起了我。“你最近怎么回事?成绩越来越往下掉,我看了你的试卷,完全不在心上,是不想学习了吗?我告诉你,这个世界竞争很激烈你不努力最后只会一无所有。”
回到位置上的我,深深地思考着,老师说的话。他就是我成长路上的阳光,用激昂的话语鼓励着我。
成长的道路上,我们总会迷茫,但你不要害怕,路途上总有一些温暖的阳光,指引着你的方向。