阳光路上作文
阳光细而刺眼,落在我的脸上,我大方地接受了她舒适的抚摸。我的心里充满了享受岁月的快乐。
“那时候我一直喜欢低着头,慢慢走,看路边的蜗牛……”每次听到这首歌,我都会不自觉地想起一个文艺清新的女孩,她在林荫大道上悠闲地走在校园里,阳光透过稀疏或浓密的树枝和绿叶照耀着。在她光滑的脸颊上,战士斑驳的光影里,我看不清她的脸,但我知道,她的嘴角肯定是噘着的。我真的很喜欢那种女生,但是那时候我做不到,只是偷偷幻想。
当时,我在上学的路上拖着自己。背着一个又大又笨的书包,穿过临街的窗户,看着玻璃上你的投影:眼神呆滞,表情茫然,会偷偷嘲笑:“好傻的姑娘。”然后,就像什么都没发生一样,他继续向学校拖延。
就这样持续了很久,直到一个美丽的童话般的下午,一个满面笑容的女孩站在我面前。她歪着头,直直地看着我说:“喂,小a,我家最近刚搬来。以后我们是志同道合的人。我们一起上学!”她身后是明媚的阳光,我看不见她的脸,但我能认出她是我的同学。
在我去学校的路上还有一个人。她活泼,健谈,爱笑。路上总听她在我耳边叽叽喳喳,听他的歌,说他妈妈最近更年期了。她的话永远不会说完,她的生活永远都是那么生动有趣。慢慢的,我开始和她聊天,一起咧嘴笑。有时我们会逗得对方大笑,甚至夸张地蹲在地上。这时路过的路人一定是居高临下:“两个神经兮兮的姑娘!”
后来她转学了,我搬家了。我还是一个人上学。有时候走在街上,可以眉开眼笑的看着窗外的自己。三毛说:“我笑的时候,脸就像一朵春花,隔一段时间就要摸人,不管他是谁。”我暗自心想,会不会把人感动哭了,哈哈。我自恋地想着,然后轻轻轻笑,快步向前走去。
在阳光明媚的路上,我笑了。