阳光路上作文
生活中,总有暗淡无光的时候,是您,照亮了我。
还记得那个周三您给我送饭吗?您早早的来到饭堂等待我,我下课赶到饭堂时,您已经摆好了一桌的饭菜。我狼吞虎咽地吃起来,您就这样望着我,微笑的望着,好像忘记了您曾经对我的不满,也忘记了我对您乱发脾气的日子,就这么静静地看着。但我却什么都不知道,饭扒了几口,汤咕噜咕噜喝了几口,擦了擦嘴说:“我饱了”。正准备离开时,您却拉住我:“再喝碗汤吧……”我看了看您那哀求的眼神又想我还没写完的作业,便拒绝了。现在想起来,真是后悔莫及。
刚走出饭堂的门,泪立马从脸颊两旁落下。在饭堂门口望了一望那小小的身影正在失落的收拾碗筷,本想道歉,却又怕没面子,毕竟当时的我是那样的“理直气壮”。
傍晚的余晖,很美。
金色的阳光印在我的脸上。
我却没有心情去欣赏。
路上行人很多,我却感到无比孤独,那流出来的泪,我感到伤心、苦涩,或又是说不清的滋味。我擦干眼泪,疾步向前走着,掩饰着……
泪水慢慢聚集在眼角,掉落下去,像是蜡烛在流泪,一滴一滴,溅落在我作业的字上,凝固成美丽的花朵。红的,白的……拿起笔,却不知所措,想静下心来写作业,却无法做到。我控制不住自己的情绪,趴在桌子哭起来。变得软弱……好冷。像失去了母爱的小羔羊。
看到同学们有说有笑的和家长来到教室又依依不舍地告别,我心里满是歉疚。门口却传来喊我名字的声音……好熟悉。是妈妈,她怎么来了。她紧紧的抱住我、在我耳边呜咽着:“我都没怎么好好看看你……”
这拥抱像是给了我是个春天,胜过所有的金银珠宝,像阳光照亮了我,让我学会了许多。