讨厌的同桌作文400字
我一向讨厌这个同桌,他无恶不作,从二年级开始就缠着我不放,有点什么小事情就在一旁幸灾乐祸,他就是——杨xx。
他也不知是自己没笔,还是懒得拿,直接硬生生地抢走我手上的笔,连声“借给我”都没说一下。我生气了,让他还给我,他不仅没还,还一本正经地嘟嚷着:“这明明是我的笔。”我怒火中烧,把手举得老高老高,高得都快碰到太阳上了。这下,他可怂了,把笔放回我的桌上,自己拿了一支笔出来,这使我对他多了几分讨厌。
到了下课的时候,正当我高兴地去玩的时候,他又来搞事情了。他先是把我的笔袋里的笔拿走,然后把我茶杯里的水喝光,最后把我的椅子踢翻就收工了。直到我回来,猛然发现桌子和椅子已经变得狼狈不堪,笔袋变得很扁,看到这种样子,我立马恍然大悟,令我愁眉苦脸,心都碎了!我马上告诉了老师,几分钟后,看到他一副沉默的样子,应该是被臭骂了一顿吧!
不过,他有时也让我满腹大笑,但是我仍然讨厌他,只是没以前讨厌了。
杨xx,一个性格幽默的男生,虽然他经常整我,但是他也是为了和我一起玩才这样做。