变化的作文
在人的一生中,会有很多的变化,尤其是我们身边的人,今天我给大家讲一讲我的一个好朋友的变化,他也是我的同学,叫安安。
记得刚开始上学的时候,安安常常受到老师的表扬,表扬他是个善良的好孩子,可是过了一段时间,安安的坏毛病就表现出来了,他常常不写作业,更不交作业,上课时也不听讲,成绩在班级一直在最后几名,从来没有超过九十分的时候。可是就在这个学期末的一段时间里,我们的班主任开始加强了对安安的辅导和强化训练,老师经常找他谈话,还在放学后利用自己的时间给他补课,安安仿佛也懂事了许多,无论做多少练习题,写多少复习作业,他都没有怨言了,上课也积极发言,作业也能按时上交。平时安安只要下课就会第一个冲出教室玩,可这学期有一次下课,我找安安到外边玩,他手里捧着一本语文书说:“我还没看完这课文呢,你自己下去玩吧。”这真是让我刮目相看,仅仅几天功夫。安安就变得爱学习,珍惜时间了。更想不到的是,这次期末考试,安安的语文成绩竟然超过了我。
看看,安安同学的变化大不大?我真希望他能一直保持着这种变化。