我的老家在屯昌竹根村,那里群山怀抱,绿色遍野,花草芬芳。
以前每次下雨,哪里到处都是泥巴,像走在沼泽里一样。站在那不动,不到一分钟,一只只蚂蟥就像侵略者一样,爬到你的身体里吸你的血。那里道路特别陡,每次过年回家,爸爸的车底盘不被刮3-4次才怪呢,而我和妈妈坐在车里是左一晃右一晃,实在是太难受了。记得是清明节的一天,我回到老家,听爸爸说要上山扫墓,我很兴奋,因为每次去扫墓都能和哥哥们在山上玩得很快乐。“爸爸,我没什么时候去扫墓?”我迫不及待的问爸爸,“不知道呢,爷爷说什么时候去就什么时候去。”爸爸回答。于是我反复的问爷爷“什么时候上山扫墓?什么时候上山扫墓?”“很快了。”过了一会,出发了,全家大大小小、老老少少都上山去了。我们边走边说,转眼间,阴云密布,接着就是一场大雨。我们一回到家,全都成了落汤鸡了。
今年,这里的道路变成水泥路了,路不陡了,我们也不用担心车底盘,坐在车里也舒服了。今年的清明节,我们上山扫墓的时候,也是下了一场大雨,可我们不担心,路好走,在山上也盖了一座小房子,可以在里面避雨。
老家的路好走了,景色也变美了,爸爸带几个同事来老家参观,他们连说这里山好水好,以后要经常来这里走走。