人生挫折作文
你看那严寒中的一枝梅,顶住了风雪的肆虐,绽放得傲然挺立;你看那天空中的一道虹,接受了暴雨的洗礼,显现得异彩纷呈。
对于我们来说也是这样,只有直视挫折,毫不畏惧,才能绽放美丽人生。
爱迪生发明了电灯泡,这是妇孺皆知的事情,也正是这项发明,把爱迪生永远留在我们每个人心中,他就是光明的象征。可是又有谁知道,在发明电灯泡的过程中,爱迪生经历了多少次失败,遭遇了多少挫折。经历一千多次的失败,也算是人生中不小的挫折了吧!常人根本难以忍受。
是什么力量让爱迪生最终发明出电灯泡、取得了成功呢?没错,正是因为他勇于直面挫折,才绽放了他美丽的人生。
成龙是中国乃至世界电影界著名的功夫影星。他拍的电影情节惊险刺激,语言幽默诙谐,动作难度也相当高,让观众们看得津津有味,沉醉其中。而龙叔所承受的痛苦,遭受的挫折,也不是我们所能接受的。多少次,因为拍戏而受伤。他也曾流过泪,可他从未放弃,从未畏惧。
试问,如果成龙畏惧挫折,不敢直视挫折,那他怎么会成为如今深得观众喜爱的大明星呢?怎么会绽放他美丽的人生呢?
杜甫生活在唐朝由盛转衰的时期,一生中经历了许多挫折,甚至在“安史之乱”中被俘,可他没有被挫折击垮,在官场的诸多不容易中坚韧地屹立着,谱写出多少留传至今、脍炙人口的诗句。
若不是杜甫直视挫折的勇气,他也不会成为后世人家喻户晓的“诗圣”,也不会写出留传千古的“三吏”、“三别”,不会绽放他美丽的人生了。
雄鹰直视了换骨的挫折,最终翱翔于广阔的蓝天;蛹直视了破茧的挫折,最终蜕变成美丽的蝴蝶。
人生有许多的起落,有人面对挫折一蹶不振,不能直视挫折,有人则迎难而上,坚强面对挫折。只有直视挫折,才能在拼搏的过程中产生奇迹,绽放美丽的人生。