美丽故乡作文
美丽?一听到这个词,你应该立刻想到“桂林山水甲天下”。可是,当你游览过祖国的大好山河时,才会发现,原来故乡才是最美丽的。
走进故乡,一阵清新的空气扑鼻面来,顺着空气,走进小村庄。每户人家都有养一些家禽。当你走进古香古色的院子时你会发现:在竹林旁,一群小鸡跟着母鸡,一边“叽叽”地叫着一边高高兴兴地吃着美味的虫子。忽然,一只“天外来客”――小鸟飞到小树上,,一只小鸡抬头望着它,似乎在说:“你好!”突然,鸭子的蛋破了,一群毛绒绒的家伙探出头来,似乎在说“外面的世界真大啊!”猪圈里,一群小猪趴在它的妈妈身边,开心地睡着觉。当你来到田野,你会发现,一座高大的水车在田间慢慢旋转着,突然,一阵风吹来,田野像似一片的大海,翻起了绿色的麦浪。在田野里,你可以尽情地玩耍,和水牛嬉戏,骑在它们的背上。
故乡不仅景色美丽,这里的人更美丽。他们好客、热情。
当你玩累了,就请你走进一户人家,这时主人会带着梯子和一块大布,带着你来到葡萄园里,亲自怕上梯子,把葡萄摘下,放在地上的布里。还会的你一起摘苹果、梨,和你一起捉鱼。当你们满载而归时,主人会端来一杯上好的红茶,请你品尝。主人还会做最拿手的农家菜招待你。农家菜里包含了许多补品:龙虾、海参……你吃这些菜,将会吃得肚子溜圆溜圆的,满嘴流油,不仅饱了口福,还饱了眼福。
吃完了饭,太阳落山了,村庄再不像白天那样热闹了,湖面上洒了一层金色的光辉,绿色的“大海”变成了金色的“大海”,各种家禽都入巢了。夜晚,偶尔会有一两声虫子的叫声,月亮洒下皎白的月光,伴着你进入甜美的梦乡……
美丽的故乡,永远让人难以忘怀。我爱我的故乡!