珍惜水资源作文600字
大家都知道:水,是全世界都离不开的一种重要的资源,如果没有水,任何生物都无法生存。但是,浪费水的现象还在不断发生。
有很多人会说:"地球上的水不是很多吗?”对,地球上百分之七十是水,但据资料显示:按照目前人类使用水的情况来看,只有淡水才是主要的水资源,然而淡水中只有一小部分人类才能饮用。因此,我们应该珍惜水资源。
我想给大家讲个真实的故事:一个西北山区的小女孩随着阿姨来到县城,住进了旅馆。小女孩站在水龙头下洗澡时,望着哗哗的流水顿时哭了起来,阿姨问她为什么哭,她说:"我家住在山区,有时连吃的水都没有,但这时,水却这样不停的流,真是太可惜了......”这是一个多么令人感动的故事呀!我惊呆了,我的心灵受到了强烈的震撼。当我们正在浪费水时,有些山区的人们却正因没有水而受着煎熬,我们是多么不应该浪费水呀!
我还从网上了解到:从20xx年以来广东省的降雨量减少了30%,全省4大河流的水量创历史新低,并且有1600万人水质性缺水。目前,广西水库蓄水量仅有34亿立方米,较往年少21亿立方米。804个水库干涸或处于死水位。桂林漓江通航能力下降,西江出现有水文记载以来的最低水位,全区有286亩农田作物受旱,92万人和45万头牲畜饮水困难,水电站发电量锐减,被迫限电、限水、限产。读了这些资料,我感到非常震惊!非常可怕!我们真的需要珍惜水资源,关爱地球上的每一个生命!
我要在这里大声呼吁:人类啊!请不要让河流变得丑陋,请不要让鱼儿变成毒药,让我们一起来珍惜水资源吧!