今秋十月,我们的祖国又迎来了69岁生日。我们的祖国地大物博,历史悠久,科技发达,作为中华人民我感到心中无比自豪与骄傲。
从1860年,火烧圆明园到今年已经是158年了!这是中国人心头永远的痛,是人类文明史上的耻辱,痛定思痛,永志不忘。100多年前,八国联军无视中华民族的尊严,放火烧毁了圆明园,大火燃烧三天三夜,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的,融艺术和建筑为一体的圆明园变成了一片废墟……这群野兽虽然烧掉了中华民族的艺术结晶,却抹不掉每一个中国人的爱国之情。
如今,中国人民站起来了,好多不可能发生的事情都降临在我们的头上。如:青藏高原铁路修成,千年的飞天之梦,嫦娥二号顺利升天,跨出了历史的一大步,北京奥运会的圆满成功,上海世博会已达到6449.43万人次,已超过1970年大阪世博会创下的入园记录,成为参观人数最多的一届世博会,这是中国人的骄傲。
还有我们的和谐号,火车的提速见证了中国铁路业的快速发展,中国与世界发达国家的差距正在不断地缩短,现在我们火车的速度也是数不胜数,好多外国也引进我们的和谐号,我们的科学会更发达,民族会更团结,中国会强盛,祖国的明天会更好。我们的祖国在飞速发展,祖国未来的蓝图有待我们去描绘,我们要把过去的奇耻大辱牢记在心,好好学习,掌握科学文化知识,锻炼强壮的体魄,培养良好的品德,树立报效国家的远大志向,做一名合格的社会主义建设者。
我去过海天一色的海南,也去过历史悠久的北京,还去过五光十色的杭州,可我还从来没有去过这秀山灵水的龙泉呢!
今年国庆放假,我和爸爸妈妈来到了外公外婆的老家——浙江省龙泉市,因为是第一次来这里,我心里充满了期待和憧憬。一路上,山间的藤蔓小草在向我们问好,挺拔的松树也不停地摇动着一双“大手”跟我们打招呼,小溪随着我们的欢笑声流向远方……去老家的路上,我们经过了龙泉的凤阳山,听外公说凤阳山的主峰叫黄毛尖,海拔有1929米,为“江浙第一高峰”,因地质古老,气侯温暖、湿润,保存了许多原始的生物群落,有着“华东植物宝库”的美称。在穿过数十个过山隧道和几十里连绵起伏的盘山公路后,我们终于赶到了舅公家。因旅途太累晚饭后就早早上床休息了,山里的夜晚真是安静,伴着耳旁山虫的呢喃声渐渐进入了梦乡。
第二天一大早,我们踏着晨曦,迎着朝霞向山林间走去,开始了一天的山水之旅。凉爽的竹林风夹带着清新的空气迎面而来,顿使大家精神抖擞,就连路边一簇族无名的野花也在向我们微笑了。走过一段山路,前面竟出现了一座吊桥,吊桥下是条潺潺的溪流,小溪的水清澈见底,溪水穿过乱石的隙缝时发出了“哗哗”的声音,象是在鼓掌欢迎我们的到来。来到溪流边往水里望去,发现了许多小鱼在溪流中窜来窜去,我不禁伸手去抓,可它们却和我玩起了捉迷藏,让我一无所获,我顿时“火冒三丈”,一下就翻开了一块石头,哇!下面竟然藏着一只螃蟹,我马上摆开架势,全然不顾会被它夹痛的危险,手慢慢地向它伸去,猛得一抓,我捉住它了,拿在手里向大家炫耀起来。舅公夸我很勇敢,我开心的笑了,赶紧把它装到瓶子里去了。这可是我的收获哟!
到回家的时候了,我还真不想走了,想一直待在这山青水秀的龙泉,可是假期就只有这么几天,我还要回去上学的,我想明年我一定还会来的。当我依依不舍离开的时候,山坡上的树林、竹林都在向我招手,好像在说:“下次一定要来!”