我在关爱中成长作文
人的成长中会有挫折、失败和痛苦,也有快乐、开心和激动。有很多人觉得自己是在风雨中成长的,但我却觉得自己是在关爱中成长!
记得有一次,我早上吃的有点多了。到了晚上大概十一二点钟,我觉得浑身滚烫滚烫的,就起床喊妈妈,对妈妈说:“妈,我是不是发烧了?我感觉身上烫烫的。”妈妈一听吓了一跳,立马跑过来摸摸我的脑门,大声叫道:“天啊,你真发烧了!”说完便把我抱到床上,给我盖上被子,端来一碗水,边穿衣服边对我说:“你在家里好好躺着,我去给你买退烧药。”我当时无力的“啊”了一声。不一会儿,母亲像飞一样,一眨眼的功夫就回来了。母亲到家后连鞋也没换,就跑到厨房给我和药。把药弄好后妈妈就给我拿过来,让我喝药,我极不情愿的喝下了那一杯苦汁。我的母亲就在一旁陪着我,看着我入睡。等我醒来时发现母亲早早地把早饭做好了。妈妈那细心的关爱真使我感动不已。
妈妈的关爱温柔细腻,爸爸饿关爱却是另一种方式。记得以前我不会骑自行车,爸爸便勇于承担了这项艰巨的任务——教我学习骑自行车。那次,我和爸爸约定在广场上。到了广场我父亲把自行车骑了过来。我对爸爸说:“爸,你可把自行车骑来了!我等了你半天呢!你怎么骑那么慢!”我爸爸说;“骑自行车慢,可不像开车那么快。”说完爸爸就把我扶上车,然后父亲对我说:“每个脚都用力向前踩。”“可我怕摔呀!”父亲见我不敢蹬就鼓励我说:“我在后面扶着你呢!不用怕!你使劲踩!”我一听父亲在后面扶着,我就不怕了,勇敢的向前踩。可当我回头一看却看见父亲在我后面大概五十米的地方站着。我当时吓了一跳,急刹车。走到父亲面前对父亲说:“你怎么不扶我?”你都会了我扶你干吗?你是心里作用害怕,勇敢向前就行了。我心里一想也是啊。我竟然没费劲就学会了。在以后遇到任何事,我首先战胜自己。
父亲的关爱叫放手,母亲的关爱叫细心,在父母爱的世界里成长,我真幸福!