经历风雨作文
调皮的小猴子跑出动物园后,就以为自由了,可是另它意想不到的事情发生了!小猴子道了一片枝叶繁茂的森林里。在一棵万年古松上也有一只调皮的小猴子。它俩在古松上玩的可高兴呢,不一会儿就成了好朋友。它俩觉的生活太无聊了,
于是它们俩个都提议去探险。“真是个好主意”!小猴子回答。另一只小猴子说:“咋俩也不能没有名字呀!”小猴子说“是呀,我是从动物园里逃出来的,我就叫小淘吧”!
另一只小猴子说:“我就叫小皮吧!”于是它俩手拉手一起去探险。它们走到一个山洞前,小淘停下脚步说:“咱们就在这探险吧!”小皮说:“好啊!”他俩又蹦又跳的到了山洞里。到了山洞里它们看到许多红色的眼睛一闪一闪的,它们开始害怕了,却不敢回头。它俩走啊走一群蝙蝠突然飞来把它俩吓得魂飞魄散。突然一阵说话声传进了它俩的耳朵里。原来是两只黄鼠狼在说;“怎么办呀,拿了老虎衣服如果被老虎知道了我俩就死定了。”怕什么,这件事只要你不说我不说谁也不知道的。它俩害怕极了,两只小猴子往后退了一步突然小皮摔了一跤声音传到了黄鼠狼的耳朵里。 小淘、小皮拔腿就跑。黄鼠狼听了声音连忙就追。他俩跑到河边没有办法只有跳进河里。两只黄鼠狼也开始害怕了,如果它们告诉老虎怎么办呀?它们沿着河道跑,却不见小猴子的踪影。它们想这么深的河没有谁能活着出来。小猴子们漂呀漂呀漂到了岸上 被老虎给救了起来。老虎立刻把它们送往动物医院,绵羊医生给它们开了药,把它们送到病房内,好心的老虎守到两只小猴子醒来为止。老虎问小皮为什么你们会在河里呢?小皮和小淘把事情的经过原原本本的告诉了老虎。老虎火冒三丈,立刻去找黄鼠狼,老虎抓了黄鼠狼把它们交给了犀牛警察 黄鼠狼被关进大牢。
小淘经过这件事从后感到特别想家,于是告别小皮回到了动物园,小淘不在的这段时间里猴妈妈因为太着急所有生病了。因此小淘不分昼夜的照顾猴妈妈,成了一只懂事的小猴子了!
只有经历过风雨才懂得珍惜,只有在离别的考验中才懂得珍惜现在!