经历风雨作文
经历过风雨的彩虹最美,确实如此。但我从不知道经历过磨难后的成功是如此的甘甜,风暴过后的彩虹是如此的灿烂,可比肩朝阳,星辰。我坚信,有磨难,就有成功,有坚持,就有成果,有努力,就有回报。上天, 不会多眷顾谁一眼,一切都是等值交换罢了。
有些人说,我只是时运不济。可你忘了,就算给你那个时代,给你那个时机,你没有那么多的努力,没有那么多的坚持,那么你也做不到像别人那样的成功!
“这次考试你一定考的很好吧?你的作业真完美啊,准确率那么高,肯定考得不错。”同学真诚的笑着。我没说话,轻轻点了点头,心里却是乐开了花,迅速膨胀了起来,有些飘飘欲仙的感觉,都走不太稳了,有了同学的吹捧夸赞,我心中更加得意,也开始相信自己考的不错了。老师开始报分数了,这次的分数是按照名次来的。我左等右等,同学的名字都被一一报出,可,可是怎么还没有我?短短几分钟,就像是整个世纪一样漫长,我陷入了无限的恐慌中,心想着,老师肯定把名词排错了,不会不会的,我不会考那么差的。我的手无力的绞在了一起,若有所思。
“小王,79分。”我的脸色马上难看了起来,心中一团糟,都不敢去看同桌的脸,生怕看到的是嘲讽和讥笑。这次大家都考的非常不错,九十几分的就有十几了,79分也就勉强能算上个二十七八名这样吧……我只感觉双腿被灌了铅一样,沉沉的,久久不能动弹。我都抬不起腿了,不知道我是怎么走过去接过老师手上的那张考卷的。接过考卷后,我无力地回到座位上,死死地拧着衣角,紧紧抿着唇。不知道为什么,我感觉所有人都在嘲笑我,我更是不敢望同桌一眼,她可是九十几分的呢,我怎么能和她比。想到她之前对我的称赞话语,更觉得十分可笑。天色也暗了下来,暗到几乎被黑暗全部笼罩了,太阳躲进了黑沉的乌云中,我几乎都想破罐子破摔了……