在外国待了许多年,我早已十分想念家乡了,于是我乘坐着最近一班的“房式飞机”飞回家乡。“房式飞机”是目前最豪华的飞机,它简直就像一个别墅!这种飞机很大,让乘客坐得是可变小床的沙发,飞机里还有很多娱乐设施,如:游戏场、跳舞厅、厨房教室……不一会儿飞机就降落在我的家乡,我下了飞机,拿着行李,离开了飞机场。一出飞机场,我就被瑞安了巨大变化给惊呆了。
现在的汽车都漂浮空中,汽车之前的轮子已进化成出气筒,这汽车不但不会污染环境,还会保护环境,汽车的尾部和底部都有出气筒,旁边还有个吸气洞,吸气洞可以把空气中对人体有害的物质和二氧化碳吸进车里,并把它净化成氧气,从出气筒喷出,而力度强的空气可使汽车飘浮前进。这种汽车还十分安全,他的外面有用碰碰车下面那样的软质物体包起来,这样,即使撞车也不会有什么危险。我体验了汽车,那种感觉很刺激,下车之后,我站在草坪旁,闻到一股清香,我仔细一看,草坪里有个像云朵的小玩意儿。听路人说,这个玩意儿是“香味囊”,它能把臭气吸进自己的体内,并把它净化为香气,喷发出来,怪不得街上充满了好闻的味道。走着走着我到了xxx小学门口,那是我的母校,想起这里就是以前用六年时光学习基础知识的地方,真不可思议,之前的学校并没有这么崭新,而现在,已经是一幢大楼了,墙上有粉色、黄色的颜料,用来做墙的材料很特别,摸着软软的,很舒服,这样即使小朋友摔倒了也不会痛,而且你这里每一个突出的角都被打磨成圆的了。学校还增加了游泳课和烹饪课培养同学的兴趣。说到同学,他们一个个都是大人物,小锦如愿考进了哈佛大学,还成为了中外闻名的画家
。阿丞成了中央电视台的主持人,还经常上春晚呢。小冉则成了音乐家,她作出的乐曲,全世界都叫好。还有小行她……我是时候该回家了,我以最快的速度赶到家门口,发现我们家的门已经换成了世上最有名的门—树之门,它像树一样,可以吸二氧化碳,并把它化作氧气吐出。我推开家门,走进去,奶奶见我到家了,竟开心地鼓起了掌。奶奶又一把抱住,说:“我的孙女,你总算回来了,我想死你了!”我跟奶奶都流下了眼泪,这时,爷爷从厨房里走出来,对我说:“我的孙女,你回来了!刚好菜也烧好了,快来吃吧!”看到80多岁的爷爷奶奶还这么健康,我开心地笑了。
我坐在饭桌旁,一边吃爷爷烧得饭菜,一边有说有笑地和爷爷奶奶讲起在外国与爸爸妈妈和妹妹发生的趣事。回家乡的感觉真好。