20xx年,我已经是一名宇宙闻名的天文学家,在火星工作已经多年了。一天我驾着我的私人飞机,到水星的海底世界购物,忽然听到与我擦肩而过的卫星上在播放歌曲: “常回家看看,回家看看……”我顿时想起了我的家乡——山东昌邑。一转眼20年过去了,我都三十一岁了。因为忙于工作,竟然这么长时间没回去过。于是,我决定明天就回家乡去看看。
一大早,我就驾着飞机上路了。我决定先去我的母校——第一实验小学看看。于是我便按了一下飞机上的“导航”键,然后输入了“山东昌邑第一实验小学”。不到一分钟,我就到了。我在校门口停下飞机,迫不及待地走进校门。一进校门,首先映入眼帘的是七座高科技大楼,分别是“一年级大楼”、“二年级大楼” ……“六年级大楼”和“教师大楼”。 “怎么没有操场呢?”我自言自语地说。“不是没有,而是‘躲’起来了。为了节省空间,操场建在地下,教学楼旁有一个按扭,一按按扭,你就会被专用电梯送到地下操场,里面的乒乓球桌可以自动捡球,还可以自动记分呢!”机器人保安来到我面前向我介绍说。呵,原来是这样 ,难怪我没看到呢。
机器人保安又领我走进教室。“怎么没有黑板呢?”我惊奇地问。“瞧!‘黑板’在上面,说是黑板,其实是一个自动显示器,这个黑板老师不用粉笔写,只要用手指去点一下,字就会自动显示出来。值日生一下课可以按一下按钮,立刻黑板清洁如洗。”“真够神奇的!”我不由地赞叹道。正在我惊叹不已的时候,教室的多媒体大屏幕上出现了一个人,他用激动的声音叫道:“于坤宁,是你吗?我是于芳,你的小学同学,你等一下,我马上过去找你!”哦,是小芳,她怎么会在这儿!我正在纳闷的时候,小芳走进了教室。她跑过来与我拥抱,性格还是那么风风火火。我刚要问她怎么会在这儿,她像连珠炮似的说,自己现在是母校的校长,这些教学楼还是她亲自设计的呢!她很自豪地说:“你看这是可以变色的墙壁,它可以随着环境而改变颜色。上课了,墙壁会慢慢变成白色,教室里光线柔和而明亮;下课了,墙壁变成了绿色,使学生们可以休息一下疲劳的大脑,从而让他们更好地学习。学生也不用背书包,所有的教材和学习资料都存储在课桌下面的电脑里,桌面就是一个手写屏,完成了作业不用让老师批改,只要提交给电脑,就可以马上知道成绩,老师也同时知道了学生的学习情况,及时给他们做辅导和讲解……
听了她的介绍,我感慨不已。学校的变化好大啊!这不仅说明祖国的科技在飞速发展,而且这也标志着家乡人民的智慧和力量。我为自己是这块土地上的人深感自豪。