我的阅读故事作文
我是个喜欢读书的女孩,是一个”小书虫”。在我的房间里,堆满了大大小小、各种各样的书籍,有杨红樱写的、郑渊洁写的、沈石溪写的┅┅。读书,占了我生活的一大半。
小时候,我喜欢听故事,那些灰姑娘、青蛙王子、白雪公主深深地吸引了我,让我百听不厌。我爱上读书是从6岁开始的,妈妈给我在邮局订了《故事作文》,我非常喜爱,每本都要看上好几遍。《故事作文》勾起了我对读书的兴趣。长大了,我看的书也越来越多,知识也越来越丰富。
我还有一个定点书店——野文书店,那里有很多书,每天有很多小朋友在那里看书,有的一看就一个下午呢!最近,我又有了一个非常古怪的爱好,爱上了“鬼故事”,越恐怖越好。有一次,我在书房看《大宇神秘惊奇》,爸爸在卧室看电视,我看到了恐怖的地方,我尖叫了一声,赶快跑进了爸爸看电视的房间。我还喜欢“侦探小说”,我在看《快乐侦探在行动》时,好象我自己也是一位出色的侦探,连妈妈叫我都听不见。虽然我最近迷上了“鬼故事”和“侦探小说”,但我还是忘不了我的老朋友------《杨红樱童话小说》,杨红樱的书我也看的很入迷,比如我看《笑猫日记》时,仿佛我就是笑猫;我看《淘气报马小跳》时,仿佛我就是马小跳。我经常在看书时看到伤心的地方,我也一起流泪;看到兴奋的地方,我也一起高兴;看到惊险的地方,我就大叫一声。我还喜欢看外国名人写的书。我家书太多了,多得可以叫做“书山书海”了。
这几天,我甚至还想过要出一本书呢!这个暑假我看了40多本书,嘻嘻,收获不小嘛!多看书还有利于写作文,书里的好词好句也很多,把他们积累起来,写出的作文还很生动。
“读书破万卷,下笔如有神”这句话,在我耳边响起,我一定要读更多好书,获取更多新的知识!