我的阅读故事作文
书是人们迷失方向时的指南针,是黑夜中的北极星,默默地为人们指引方向。
小时候,每晚睡觉前,都要妈妈读上一段西游记才肯安心睡觉。因此每当看着没事时,《西游记》中的人物常常会跑出来,当读到三打白骨精时,我怪唐三藏太笨,把孙悟空赶回花果山,结果后来幸好打死了白骨精,真是让我虚惊一场。当我读到孙悟空吓坏了三个妖怪时,我不经开怀大笑。《西游记》是我认真看的书,里惊险刺激的情节让我惊不自禁地跟着学,也是《西游记》这本书带我跳进了书的。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有如颜玉。”我算得上是深有体会,当我读《水浒传》时,我为里面讲义气的林冲棒打洪教头而拍手叫好;我为里面梁山好汉的灵魂人物中暗箭身亡时向偷袭他的人而大声叫骂;书让我有时无法自拔,非要一口气看完。
可这是小时候,时间随你花,可长大了却不一样。成天的ABC弄得我脑子快破了。生活好枯燥,盼星星盼月亮周末终于给我盼来了,本来想读读《青鸟》,可是布置的作业和妈妈的作业像座山一样压在我身上。此时我感觉我就像一头鹿,想要奔跑却被关在笼子里失去了自由,现在我想读一本书都很难。
说到读书,我的光荣事迹不得不提,上了,课外作业写到9点很正常。所以读书的时间越来越少,我把超快写完作业的时间用来看书,可根本看不够,于是我心生一条妙计;何不利用睡觉的时间呢?等妈妈走后,我小心翼翼地看了一会儿,又害怕妈妈走进来,所以看上5分钟又赶快合上。这种提心吊胆也不是方法呀!很快,我就放弃了这个方法。
那读书就完全是苦吗,错!书是人们进步的阶梯,是人们智慧的结晶。当你用心去阅读时,你就会抛开一切烦恼,被作者带入另一个世界,和那里的人物一起哭,一起笑。在无数个夜晚中,我都反复想着那书中惊险的情节。书是自然的放大镜,只要用心去观察,你就一定有发现!
培根说过:“知识就是力量!”书是人们的朋友,当人们在这个社会上紧张而冷漠地进行无声的战斗时,书会给你无穷的惊和喜。读书就像泡茶,新茶虽苦,但反复泡多次就会变甜。文书亦是如此,细细品味,慢慢发现,你就会尝到书中的甜。