我的阅读故事作文
阅读是一种良好的习惯,阅读不仅仅是阅读古典名著,也可以阅读一个童话故事,一场比赛,一个人等等。而我的阅读故事是阅读那场比赛。
记得那是周三的晚上,六点五十分的时候,我校举行的朗诵宏诗词比赛就要开始了,我们搬着自己的凳子自觉地站好队,听口领下楼找到自己班的位置然后照齐把凳子放在地上坐下。事情是这样的上周老师告诉我们说:“同学们,下周三咱们要举行一场朗诵宏诗词大赛,咱们班朗诵《少年中国说》大家要加油呦!”老师先从班里挑了四个同学来朗诵,老师让他们记住自己的词后,上台上表演,老师看到他们的表现说还不错,但老师总感觉还少点什么,想了一会儿,突然,老师说:“第二排中间的两个女生和边上的两个同学还有她们后面的四个女生也上来。”我们八个女生上到了讲台上,一边蹲两个,站两个,老师……过了两天老师还觉得人太少了,就选了几个男生也上去表演。
他们四个人站中间,八个女生蹲在两旁,背靠背,男生则站到女生后面和女生站齐,全程是跨立站着的,老师在周二的时候告诉我们说:“做好准备,别慌,咱班是第十个上场的,一定要好好表现。”到了周三晚上,吃完饭后,我们都坐在了自己班的指定位置上,我看前面的班级表演都很好,参加的人有五六个吧,很快该到我们班上场了,心想:“别怕,咱们班人这么多,光是气场上就可以碾压众人,更何况是声音了。”在心里自己默默地为自己打着气,但还是会紧张,此时只听到有请七年级一班上场,我们上场之后,其他同学在为我们鼓掌,忽然台下时的紧张全部都烟消云散了,这时所有参赛人员心中只有一个声音在心中回响:加油,尽自己所能为班级争光,加油!
最终,我们班得了二等奖,从上次的三等奖进步到现在的二等奖,虽然进步不大,但大家尽力了,我的阅读故事告诉我:团结能够战胜一切。