广阔的世界里熙熙攘攘的人和事,一个接一个地干扰着,一遍又一遍地重复着,形成了一个广阔的世界。另一方面,一系列的小细节如池底飞鱼、沙漠中的骆驼行走、深山中的虎啸、雁排长等反映了这个世界的浩瀚。一点绿色的花蕾,青蛙的声音,这是夏天的信息;一丝凉风和一片落叶,那是秋天的象征。从每一片树叶上都可以看到世界的宽度。风景往往就在这些细微之处。
余,无边无际的悬崖;周没有限制地慢了下来。世界如此广阔。只有通过寻找和探索,我们才能了解这个广阔的世界。
从贾谊的《秦论》中,我体会到了汉代文章的力量。从竹林七贤的文章中,我体会到了两晋文章的智慧。从李白和王维的诗歌中,我体会到了唐诗丰富而自然的风格。从苏轼的诗中,我体会到了宋词的气魄。从曹雪芹的《红楼梦》中,我体会到了明清小说的美。从一篇文章和一首诗中,我感受到了古代圣贤的全部精神,我真正理解了古代文化的繁荣。
只有当你用心去品味,去寻找细微之处,你才能欣赏广阔的天地。王维曾写道:“明月照松,水晶石照溪。”正是“月光”和“清泉”这两个简单的意象,使他在黄昏时写下宁静而遥远的松林环境时,也享受到了诗意带给他的醇香。"早晨给饥荒和污秽带来解脱,月亮给莲花带来锄头."陶渊明用几句话概括了他的日常生活。“山上的空气每天都很美,鸟儿们正在相互返回”。他还用“鸟”来描绘南山的鸟语花香。“文琪享受,不同意和分析”写下了他所追求的精神生活,每一个字都透露了他生活的广阔背景。
然而,微妙之处往往隐藏在不显眼的地方,需要我们去发现。王安石说:世界是非凡的,鬼也是非凡的。他们通常远离危险,但人际关系却很少。只有当我们善于发现和探索时,我们才能真正看到一个真正广阔的世界。
海明威在《老人与海》中再现了老人与海的斗争以及拉丁美洲的生活方式。巴尔扎克在《人间喜剧》中再现了欧洲的生活方式。愿你像海明威和巴尔扎克一样,擦亮你的眼睛,寻找大自然的微妙和广阔。