走自己的路作文
曾几何时,我在众说纷纭中迷茫了,迷失自我,找不到那一条航道,才能通向胜利的港湾。
曾几何时,我总将他人的评论作为衡量自己行为的尺码,但无论我怎么做,怎样要改,都只是徒劳罢了。
于是我找到了内心深处的我,他是另一个我,他对我说:“走自己的路,让别人说去吧。”她在我最困难最纠结时开导我,别人的议论算什么,让它随风飘散吧。
我恍然大悟,生命的阴霾骤然散开,希望的七彩光,为我照亮了前方道路。我不再迷茫,不再困惑,生命多了一份永恒而坚定的信念。
走自己的路,让别人说去吧。这是何等的自信,似“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。”般气势磅礴,于是我明白了,我要做自己!
给自己一份自信,世界还你一个精彩,别人的坦途大道再美好,也终归是别人的,而你自己的羊肠小道再崎岖,也要自己走下去。既然如此,我们就要勇敢的面对它,用一份自信接到一路上的障碍,而当我们到达成功的驿站后,在回首我们自己走过的这一段路时,就会发现它是多么的美丽。
于是,我的小舟不再顺着世俗的河流飘荡,而是划出了一属于自己的一条航道,开辟出一条属于自己的路;我不再被别人牵着鼻子走,我有了自己独立的思维,它就像一堵坚不可摧的墙,而不是原先的一张白纸——被别人的言语一捅就破;我执着地坚持着自己的观点,坚守自己的信念,但不是顽固,当发现自己错误了停下来及时的调整,走自己的路,做另一个自己,让别人说去吧!