成功500字作文
梅花战胜寒霜,笑迎白雪,暗香浮动;莲花冲出污泥,精雕玉琢,一尘不染;百合走出嘲讽,悄然开发,争奇斗艳。而它们都是在经历磨难逆境的洗礼后,绽放出自己的人生价值,获得成功的。
逆境时一种磨难。
种子冲破了泥土的禁锢,迎来了春风无限的滋润;蝴蝶冲破了蛹茧的封闭,成为一代天骄;鸣蝉抵抗着夏日的酷暑,唱尽婉转的歌。
唯有艰苦的历练,方有一飞冲天惊众人的壮举;唯有志在蓝天,才有盘旋翱翔显风骚的英姿。这是对鹰的考验,也是赋予鹰的成功。把握住这种逆境,就像抓住了成功的手柄,引领我们飞入明丽的天空,收获成就。
逆境是雕刻品格的利刃,是砥砺人生的青石;战胜磨难,便拥有了坚强无畏的品格;战胜磨难,人生便会迸发出灿烂的光芒。
闯过逆境,张骞通使西域,玄奘西天取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋,苏东坡呤大江东去,曹雪芹谱写红楼悲歌。
逆境是人生之路的财富,是人生渡口的摆渡者。
逆境勇上,成就人生。
逆境丰富了我们的生活,世上没有一条路可以一马平川,也没有一个人可以随心所欲。人生之路布满荆棘,阻止我们前进。前进的道路上有让我们望而却步的崇山峻岭,有让我们颓废不堪的茫茫沙漠。但是,我们战胜逆境,把握人生,就会迸发出生命的光彩,收获人生的财富。