成功500字作文
成功,可以给人带来喜悦、快乐,可以增长见识和经验,增强自信心和自豪感。下面,我就和大家分享一下成功带给我的喜悦吧。
我从小到现在一直都在学钢琴,每次参加考级,得到的结果都是“良好”,一次都没考过“优秀”,老师告诉我说,优秀不是那么容易就考到的,全驻马店只有两三个考优秀的。于是,我把我的苦恼一股脑的向妈妈倾诉,希望妈妈能给我提点建议。但妈妈听后只告诉我一句话:“你长大了,就要靠自己的努力去争、去赢。”听完妈妈的话,我愣在了那,许久,我才悟出那句话的道理,于是,我开始向妈妈指给我的路努力。我分析了每次都考不理想的原因;一是理解曲子不太透彻,没能充分表达曲子的内涵;二是弹琴时太慌,沉不下心,才导致这样的结果。
于是我利用假期的时间不停的练习,每学完一个曲子,除了记住老师讲的重点之外,我会在电脑上听这首曲子的讲解,了解它的背景,弹的时候应该用怎样的心情去表达,掌握它的抑扬顿挫,理解它每一句的含义。就这样反复的去弹,反复的去练,把错音和重点挑出来更加用心的去练,每天都要练上20遍、30遍、、、、、、直到把每个曲子都理解透会背了为止。在考级时,我克服了慌张的心理,沉下心,不慌不忙的去深情演绎每首曲子。终于“世上无难事,只怕有心人”,我的演奏赢得了主考老师赞许的目光。当钢琴老师告诉我取得优秀的好成绩时,我高兴的蹦了起来,也更深一层的理解了妈妈那句话的含义。
这件事,让我尝到了成功的喜悦,同时,也让我懂得了成功的来之不易。