成功400字作文
第一次如过眼云烟,被风给吹散了,散落在记忆的空气中,凝结为灰尘。从我眼前缓缓的飘过,浮现在眼前的,却只有一些零零碎碎的记忆。像失忆患者记不起太多的事情,我记不起太多的第一次。或许印象深刻的只有我家那一架陈立的旧口琴了吧。
每每抚摸着口琴,脑海里就会闪出我第一次学口琴的经历。
我的愿望实现了,当我第一次跨进口琴班的时候,版中的学生都诧异的看着我,老师把我安排坐下后,在我的桌前放着一架口琴,我轻轻的捧起它,放在嘴边,吹出了第一个音阶,我才发现音乐竟是这样的美妙。
但天公不作美,我虽然可以弹出音阶来,但却不知道12345671这几个音阶怎们弹,不小心就会把1吹成4,我渐渐灰心了,对于口琴,我的希望情绪随之而去,老师好像看出了我的心情,专门走过来对我说:“小同学,口琴不是这们弹的,应该这样。……"我渐渐在老师的教导下慢慢的可以分出音区了,但吹奏歌曲还有些难度。后来,老师又给我讲了一大堆的入门法则,我听得格外认真,当四十分钟过去后,一些流行歌曲我就可以弹奏出来了。
我啊很高兴,不知是因为我会弹口琴了而开心,还因为我第一次成功而高兴。