关于音乐作文
我最喜欢音乐课
学校开了很多课,有自然、体育、数学、语文、英语、社会……要问我最喜欢的是什么课,我会毫不犹豫地告诉你“我最喜欢的是音乐课。”!我喜欢音乐,只要音乐一响,我的神经也会跟着一起松下来,就像是断了线的风筝,一下松了,随着风儿飘到自己想要去的地方,飞啊飞啊……
每当上音乐课,班上的同学都会显得格外开心,因为这是大家引颈长盼的课。上课了,随着轻快的音乐声,我们跳着唱着走进了音乐教室。老师唱着歌亲切地向我们问好:“小朋友好。”我们听了,齐声唱着答道:“你好,你好,严老师您好。”在课上严老师教我们唱一首新歌,一遍一遍地教我们,让我们跟着琴唱。即使严老师教导我们学习乐理,也一点儿也不枯燥乏味,因为她那生动有趣的言语和动作,总是牢牢地吸引着每一个同学的注意力。当老师把五线谱上的音符弹奏成悦耳的钢琴声时,我们便会和声唱起来,并跟着歌曲的内容表演有趣的动作。一些顽皮的男同学还会耍出新花招,逗得大伙儿都笑弯了腰。欢乐的气氛像朝阳般,照亮了整间音乐教室。
有时候,严老师会教我们敲击乐器。由于乐器的数量有限,同学们会被分成几组轮流演奏乐器,其他同学则在一旁观摩和学习。
严老师偶尔也会让我们独唱,以展现大家的歌喉,而她则在一旁弹琴伴奏。同学们动听的歌声犹如出谷黄莺般,肯定让人听出耳油的。我也拉开嗓子,尽情地引吭高歌,把一切的烦恼与压力都抛到九霄云外,而其他同学却在背后偷偷取笑我。尽管如此,我却一点儿也不在意。
不知不觉,一节音乐课上完了。老师又亲切地唱着歌:“同学们再见!”我们依依不舍地说:“再见,再见,老师再见!”每次上音乐课,我总是笑嘻嘻地去,乐呵呵地回。
快乐的音乐课总让人觉得特别短暂,如果学校安排每一天都有一堂音乐课让我们放松身心,那该有多好啊!