关于音乐作文
轻悠的乐音在四面粉墙间悬浮荡漾着。我把面颊轻轻地贴在桌上,沉浸于叮叮咚咚的银铃般的乐音声中,那飘浮着的《献给爱丽丝》,正温柔地抚摩着我的心。
父亲于前天从外地出差回来了。拖着满身的疲倦,他给了我与母亲一个温馨的微笑。梳洗完后,父亲带着满身的馨香,如往常一样摸摸我的头,问我是否乘他出差期间调皮了,惹母亲不开心了。真是的,他还把我当作幼小的孩子一般的呵护着。
稍稍过了一会儿,父亲从出差用的黑色皮箱子里取出了一个小盒子——它被紫罗兰的牛皮纸包住,澄黄色的小蝴蝶结依在上面,很精致很可爱。盒子也是一样香香的,与父亲带着同样的温馨。
我迫不及待地接过小盒子,小心翼翼地拆开它。里面露出了一个棕色的音乐盒:一座简单的小木房子,房顶上装着一个风车轮,车轮的叶片上篆刻着几个金灿灿的隶书小字——“一路顺风”。小木房子的左边还有一个秋千架,拴着六只秋千椅。每只椅子上都坐着一只小熊,身着花布衣裳,头戴小花,笑得十分灿烂。
我立刻喜欢上了它,好奇地用手扭了扭风车轮,小木房中突然传出了《献给爱丽丝》的乐音,这样温柔、慈爱、淡淡地吻着我。我想这也许是一位善良美丽的仙子坐在小木房里的钢琴前,投入地弹奏着钢琴吧。
父亲微笑着,用手抚摸着我的发丝,温柔地问我喜欢吧。我连连点着头,眯着眼傻笑个不停。
随后,我把“小木房”摆放在了书桌上。我总是喜欢摆弄它,听小木房中传出的悦耳乐音——清脆的,迷人的。它掺杂着一丝亲情,而它又是香浓的,温馨的,在不经意间流入了我的心窝,染甜了它,熏香了它,像给它盖上了层厚厚的棉被,在冬季中带来了一缕浓浓的睡意。
乐音继续飘荡着,如此温暖、甜蜜,如父爱一般,我发现这乐音竟会如此动听……