关于音乐作文
今天是母亲节,给妈妈送什么礼物呢?送贺卡吧,可是每年都送贺卡!没新意。想来想去,还是送贺卡吧!不过,要特别些才行。对,发挥我的特长,我学过琴,就制作音乐贺卡,妈妈肯定会惊喜。 我先找了一张红卡纸,用心地在上面写下想对妈妈说的话,然后,画了一些美丽的图案。
贺卡做好了,可是怎么让它"唱"出音乐呢?我冥思苦想,终于想到了一个好办法,就是…… 我打开电子琴,准备自弹,并录一首钢琴曲《献给爱丽丝》当作贺卡的音乐。 刚开始,由于很长时间没弹,手有些僵硬,曲谱也生疏了,弹出来断断续续的。很不满意。 第二遍,我稳定住情绪,认真弹了起来,比第一遍好了许多。 不行,还没有弹出最佳效果。于是,我全身心投入其中,重新弹奏起来。我感觉手指像小精灵一样,在琴键上跳起了欢快的舞蹈,一个个音符也像欢快的小鸟在我的指尖跳跃,我的心随着音符翱翔…… 终于录好了。我自己听了一遍,很满意,一想到妈妈听到后,高兴的样子,我心里乐开了花。
我焦急地等着妈妈回来,可左等右等,妈妈还没有回来。我不停的看着表,一分、两分、三分……半个小时过去了,妈妈还没回来,我等的好苦啊! "
咚咚咚",一阵敲门声,我立即飞奔过去:"妈妈回来了!"我一把抓住妈妈的手,把她拉进了我的卧室。当妈妈打开贺卡的瞬间,我迅速按了下按钮,优美的音乐,顿时溢满了整个房间,妈妈开心极了!陶醉在音乐中,脸上堆满了灿烂的笑容。妈妈张开双臂,把我紧紧抱在了怀里……
妈妈,您的女儿永远爱你!就像你爱我一样爱你。 妈妈,您要记住,我对你的爱,川流不息,永不停止……