暑假,我和爸爸妈妈回到我的家乡淮南市架河乡,去探望姥姥和姥爷、悦悦姐姐、雅各妹妹还有慰然妹妹。
那天,我和爸爸妈妈特地从市场买来一大箱QQ牛奶,一人一板,我一见牛奶就嘴馋,一天便“消灭”二瓶,其他人的却没有丝毫差别——瓶子都没动。
第二天,我和慰然妹妹各拿一把小铲子,摘了几个豆荚,取出豆子,然后再去种。我在阴凉的瓜架下挖了一个大坑,放了一些豆子。慰然妹妹却在有大太阳的地方种了豆子。悦悦姐姐为了奖励我们,就从后院一大丛玫瑰里选出两朵最鲜艳、最美丽的玫瑰花,并采出来给我俩。我和她高兴极了,晚上都睡不着觉。
第三天,我和妹妹去看姥爷打鱼。姥爷穿上胶鞋,撒下网,不一会儿就捞上来一条大鱼。因为我和妹妹有点饿了,我们就去采西红柿吃,我们采了一篮红艳艳的西红柿。晚上,我们不约而同地说:“大鱼真好吃!姥爷真厉害!”吃西红柿时,大家说:“西红柿真好吃!欣蕾和慰然真棒!”我和妹妹低下头,涨红了脸,不好意思地笑了。
吃过西红柿后,爸爸妈妈说:“我们要回温州了,走吧。”悦悦姐姐一听我要走了,连忙开着手电筒,去后院采了三朵玫瑰花给我,说了声“再见!”我们便恋恋不舍地走了。
回到温州,看着那三朵艳丽的玫瑰花凋谢了,我不禁流了几滴泪水,回忆起来家乡,我就哭了。