终于到了寒假,可是我一个人玩太无聊了。于是,我就盼着下雪。
那天,我正在睡懒觉,妈妈拍拍我的脑袋说:“下雪啦!”我一骨碌爬起来,穿好衣服,往窗外一看,哇!地上、树上一片洁白。我大口大口地吃完早饭,就迫不及待地拉着妈妈爸爸兴冲冲地冲向露台。
雪还在下呢!我们穿上雨衣,戴上鞋套,就走进了雪堆里,雪积得厚厚的,踩下去还会“嘎吱嘎吱”响呢!
爸爸负责做雪人的身体。妈妈滚了一个小雪球,做雪人的头。我负责做雪人的五官。我用砂糖桔做雪人的眼睛,用胡萝卜做它的鼻子,用红辣椒做它的嘴巴,还抢过妈妈新买的帽子给雪人戴了上去。远远看去,雪人就像一个神气的孩子一样。
我还和雪人拍了许多许多的照片,在照片里,我笑的可开心啦!因为有爸爸妈妈陪我玩啊!
但是,我从电视上知道,有很多爸爸妈妈被这场大雪困在了回家的路上,不能和他们的孩子玩了。
我虽然很喜欢下雪,但我还是希望大雪快快融化,让别的爸爸妈妈回到家里,陪他们的孩子玩。