那一场雪】
岁月如梭,一下子过去十一年,从七十厘米的我长成了一米五一的少年,十一年里最让我难望的是2007年冬天的那场雪。
2007年冬天,那时候我还在上机关幼儿园,有一天,天气很冷,阴沉沉的,我在外面玩,突然看见有一群蚂蚁在寻找食物,这时我预料可能明天要下雪,于是我提前要爸爸跟我一起到爷爷家看雪景。
那天下午我跟爸爸一起到了爷爷的家宁溪,在那里碰到了我的表哥,他问我“你为何提前回来了?”我说;“天气这么冷,可能明天要下雪,所以我提前来了。
果然不出我所料,一场大雪降落到宁溪,这山清水秀的宁溪被大雪装扮得更加美丽,我和表哥在宁溪大桥边往山上看,树林白茫茫的一片,绿色的田野也变得更加壮观,小溪里的小鱼冻得直发抖,小鸟被冻得到处寻找食物。这时候我哥哥提出一个建议,我们两个一起玩冰球,我回答:“好的。”哥哥把雪倒入勺子里做了两个冰球,一个是我,另一个他自己拿着。比赛开始后,哥哥首先发力打了我一下,眼看快要输了,幸好冰球碰到凳子,我逃过一截,接下来我决定反击,一下子我把哥哥的雪球打碎,第二下我把哥哥的雪球打到地上,我获胜了。
玩雪仗真有意思,我至今还记得很深。