夏令营作文
扳着指头算还有多少时日开展这次活动,等都等不急了,要不是付老师提醒,我们都忘了自己是毕业生了。
好不容易盼到了临行的前一天晚自习,老师给我们讲了注意事项,然后给我们分发了水和面包还有桶面。据说这次夏令营的第一站非常远,明天上午出发,要坐火车到第二天中午呢。同学们都在想去哪里呢?就连就寝后,宿舍里的同学还兴奋得睡不着,仍然七嘴八舌的议论要去哪里。
第二天,老师告诉我们第一站是南京。
到了火车站,接我们的是一位和蔼的大姐姐,老师说她是我们的导游,通过了检查,我们登上了南下的列车。一路上有田园风光,也有山水景色。最有趣的是有一做山奇形怪状的,导游说它叫卧佛山,因为像一尊卧着的佛而得名。
中午吃完桶面,就看电视,。到了晚上,大家都睡了,列车里静悄悄的,只有列车员还在巡夜......
第二天中午南京就到了。南京真是个大都市,高楼大厦,车水马龙。
第一个景点是中山陵,中山陵因为是孙中山的陵墓得名。话说,南京地区的老百姓为了迎接孙中山的灵柩专门修了一条"灵柩大道",大道两边种着四季常青的八角归苔,我们参观完灵柩大道还去了珍藏孙中山先生遗体的中山纪念馆。然后就直奔雨花台。
雨花台有许多雕像,反映的是中华民族面对外来侵略者宁,死不屈顽强战斗的形象,其中有一个挣断敌人铁索的年轻人,目视远方。还有一尊是一名被活埋的八路军,却把手留在外边,导游讲解说,他的寓意是中国人就是死也要抓住祖国的土地,对祖国赤胆忠心。
然后,导游领我们参观夫子庙,是为了纪念中国儒家学派创始人孔子建造的。
最后大家又去了南京大屠杀纪念馆。经过南京长江大桥直奔苏州......
……