夏令营作文
大家有过当兵梦吗?我曾经想像过军营的生活将会是如何的艰苦。但没想到这次参加夏令营的第一个晚上居然是在军营里学习如何叠被子。大家肯定很奇怪,叠被子有什么难的?还要在军营里学呀!其实叠被子很容易,但叠好军被却不是这么容易的。
今天晚上教官就给我们营员们亲自示范了一手如何叠军被的招术。只见教官随手拿起一条被子摊平,然后把被子横着分成三等分叠起来,不规则在离被子的一头25公分的地方牵两条线,叠过去。另一头也一样,接着在中间的地方牵两条线,把一头向另一头叠过来,被子就叠好了。“跟我们平时叠的被子差不多嘛”我在心里小声地嘀咕着。教官好像看穿我的想法似的,接着就听到教官说“不过,我们叠军被,三分靠叠,七分靠整,所以我们现在就整。”只见教官的手突然像魔术师般,一下子拉角,一下子扯边,没几下,原先圆圆的被角被拉尖了,被子的每条边也变得直挺直挺的,原先没什么“精神”的被子好像突然昂首挺胸,像一位正在站军姿的军人。原来这才是传说中“豆腐被”啊。大家顿时都看得目瞪口呆,连忙都跑回自己床上练习起叠被子。
我也拿起床上的被子,像教官一样开始一步一步地叠,可叠完后,我发现自己叠的被子没棱没角,还软趴趴的,这时我才知道叠军被可没有想像中那么容易。为了叠出完美的“豆腐”我站在床边一次一次的反复练习着,慢慢地我叠的被子开始也有了尖尖的被角和直直的边,越来越像一块“豆腐”了。
最后我们女生叠的被子集体受到了教官的表扬,大家心里都美滋滋的。所以呀,大家不要小看一些生活上的小事情,想要认真做好也并不容易。从叠被子这件事上,我感受到了军人做事情的严谨态度。