阅读让生活更美好作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”的确是这样的,阅读使生活变得更美好了。
阅读犹如一盏明灯,指引着我们人生道路上的方向;阅读犹如一注甘甜的泉水,滋润着我们干渴的候咙;阅读犹如一艘小船,载着我们驶向成功的彼岸;阅读犹如一把钥匙,帮助我们开启智慧的大门。
阅读不仅是我的挚友,更像是一位严格的老师。书中的不少名言都让我获益匪浅,教我明自为人处世的道理:“不精不试,不能动人”教会我诚信;“人心齐,泰山移”教会我团结;“父母在,不远游,游必有方”教会我孝顺;“位卑未敢忘忧国”教会我爱国……
书中的人物也同样对我帮助很大。《西游记》中机智勇敢的孙悟空,《木头娃娃的旅行》中具有独立思想的娃娃希蒂,《三国演义》中神机妙算,上知天文,下知地理的诸蔼亮……他们都给我留下了深刻的印象,启发了我思考人生的意义。
阅读,也提高了我的写作水平。原本我的写作一团糟,但爱上阅读后,我的写作水平逐渐得到了提高,每次有人问我写作的窍门是什么,我都会笑一笑说“读书,书就是我的写作老师。”
现在,很多人都喜欢沉浸在电影和电视剧当中,但对我来说,阅读永远是我最亲密的朋友,因为它使我的生活更加美好。