雨后,我发现小蜗牛从窝里爬出来游玩。我就从爷爷种的青菜叶背上、公园的草丛里捉到几只可爱的小蜗牛。
小蜗牛背着一个像陀螺一样的壳。它的壳颜色不一,有的是白色的,有的是黑色的,还有的长着黑点点呢!小蜗牛的身体软软的,穿着一件有菱形图案的衣裳。头上长着两对触角:它的眼睛长在长的一对上;短的那对下面长着它的嘴巴。
小蜗牛很活泼,经常开心地爬来爬去。有时,还会爬到其他蜗牛的背上“搭搭顺风车”。它爬过的地方会留下黏黏的粘液。
小蜗牛也很机灵,你只要轻轻一碰它的眼睛,它就会马上缩进去。要是碰一下它的壳,那它整个身子都立刻会缩进壳里,要过好一会才出来,就好像和我们玩捉迷藏。
我给小蜗牛安了一个舒舒服服的家,每天给它喂绿油油的青菜叶。它吃饱了,总是喜欢睡懒觉。
这就是我养的,可爱的、淘气的小蜗牛。