我敬佩的一个人作文500字
我最敬佩的人当然是那个品学兼优、令我骄傲的姐姐了,她有乌黑的短发,不是很大的眼睛和总带着微笑的脸。
她之所以令我敬佩,不仅是因为她对生活乐观开朗,还因为她学习自觉主动,勤奋刻苦。有很多都值得我学习,其中,有件事让我记忆深刻。
只要我一想起,那件事就像电影一样浮现在我眼前:夜幕降临了,只有皎洁的月光照在窗子上。我看了看专心致志写作业的姐姐,又望了望墙上的钟表,十一点了,我一直陪着辛苦的姐姐,这时,我眼睛一亮,姐姐的作业好像写完了!等等,姐姐的观察记录还没写呢,姐姐的补习班有一个每天观察植物并做笔记的作业,姐姐只剩一个观察记录没写了,她可是补习班里写笔记写得最好的一个。正当姐姐拿起笔记本走向窗台的时候,我一个箭步冲上去拦住她,说:“笔记明天不交,改天再补,睡吧!”她笑了笑说:“今天的任务就该今天完成,任务还没完成,怎么能睡呢?”可我就是不让道,我眼里一定有让人难以拒绝的目光,因为姐姐无奈地说:“好,好,睡觉。”说完便把我推回我的房间。我就安心地睡了。
“沙沙沙”什么声音?我睁开惺松的睡眼,发现姐姐房间的灯亮着,走近一看,姐姐正趴在窗台上,全神贯注地盯着花盆,然后开始写记录。不知为什么,我的眼睛热热的,没有去叫她,只是一直看着她,直到她写完,躺在床上,睡了。
这就是我敬佩姐姐的原因,我敬佩她自觉、认真、勤奋的优点,姐姐长大一定会做一个成功的人。