我敬佩的一个人作文500字
在生活中,我们会遇到许多形形色色的人,就像天上的繁星一般,数也数不清。然而,在我的脑海中,最让我难忘,也是最让我敬佩的是我的同学小红。
一天中午放学后,我和小红一起回家,不知不觉就走到一个十字路口。突然红灯了。过马路的行人都情不自禁地停了下来站在人行道上,正在这时,只见一位老奶奶还在慢慢地向马路中间走去。看到这里,我想:“这个老奶奶怎么了?明明是红灯,她怎么还在向前走,要是被车子撞了可惨了!正当我想入非非时,只见小红一个箭步跨了过去,把老奶奶扶了过来亲切地说:“老奶奶,现在是红灯,还不能走。”老奶奶听了不好意思地说:“谢谢你,小朋友,我是盲人,看不见啊!”这在这时,已经绿灯了,行人已经过了马路,可老奶奶还是站在那里一动不动。
于是,我猜测:老奶奶是不是还是以为是红灯?这时,只见小红又返回去,把老奶奶扶过马路后说:“老奶奶,你家住哪儿?我送你回家!”听了小红的话我想:小红真傻,等把老奶奶送回家后,再跑回家吃饭,然后上学,到了学校肯定会迟到,上次的事老师都还没找她算账,这次又要迟到,老师一定不会轻饶她。想到这里我便对小红说:“小红,你真傻,等把老奶奶送回家后,别说回家吃饭了,就连上学也赶不上呢!”小红微笑着对我说:“没关系,你先回家,等我把老奶奶送回家后,再回家。”我也没办法,只好让她送老奶奶回家了。
通过这件事后,我对小红更加敬佩了。