我敬佩的一个人作文500字
我有很多敬佩的人,比如不迷信权威,敢于探索的伽利略,勤奋专注的青年,一丝不苟,全神贯注的罗丹,但我最钦佩的是我的妈妈。要问我为什么钦佩我妈妈,请听我慢慢跟你说。
我的妈妈高高瘦瘦的,她的手粗糙,手指关节处长着一两个茧子,是现出一两个被烫油烫到的痕迹+,还有手指被菜刀舔过的印记。我的妈妈与别人飞人妈妈不同,别人的妈妈会留长指甲,但我的妈妈不留一点指甲。
我的妈妈有许多拿手的活,只要普普通通的食材到了她手里就会变成美昧佳肴;布满灰尘的低板在她手不难逃焕然一新的命运,一瞬间地板变得干净了;脏兮兮的碗在她手上变得干干净净的“白娃娃”;乱糟糟的衣柜被妈妈打开了几分钟,瞬间变得整齐了,所有的衣物都各归各位。我的妈妈真是勤劳。
还有一次,期中考试前一天晚上,我和妈妈约好了晚上一起复习,到了晚上,我打电话给妈妈说:“你什么时候才能回家,我还要和你一起复习。”妈妈还没有回答我,但电话那边传来一些声音,我仔细一听,听到手指在键盘打字的声音。妈妈说:“对不起儿子,今天晚上我不能和你一起复习了,你自己复习吧”大约过了一个小时,我复习完了,上床睡觉,当我睡得正想的时候,听到了妈妈的咳嗽声,我被吵醒了,从床上爬起来,看见妈妈回来了,连忙跑到妈妈的怀抱中去,刚工作完的妈妈神情是如此的疲惫,我爱我的妈妈。我的妈妈对工作如此认真。
我的妈妈不仅勤劳,而且工作认真,她的精神让我佩服。