我敬佩的一个人作文500字
在我快乐的生活中,我最敬佩的人就是我的哥哥,他在困难面前很勇敢,敢于去面对它,打败它。
记得有一次,我和哥哥收好东西出去野餐,我们走了很远的路程,好不容易在山林里找了一块宝地,这里青山、绿树,还有一条清澈见底的小河,而且这里的空气新鲜,到处弥漫着浓浓的花香。在我们玩得可快乐的时候,我看见草丛里好像有什么,好奇心驱使我一定要探个明白。我慢慢地走过去,一会儿,我被吓着了,在草丛后面居然有一只野狗,它看见我了,不停地来追我。我以为它要咬我,我害怕极了,拼命地跑,突然,我前面出现了一面墙,我无处可逃,只好大叫:“救命啊!救命啊!有狗啊!”
哥哥听到了,急忙跑来,我看见哥哥来了,立刻躲到哥哥的身后,哥哥没有一丝害怕的感觉,哥哥看见地上有盖房子剩下的砖头,他立刻拿起一块,向那只狗扔去,可是,没扔中,我全身冒冷汗,狗已经靠得很近了,哥哥用他强壮的脚,用力向前踢了一脚,把狗踢倒在地,谁知道啊,那只狗不肯放弃,又继续向我们走来,我吓得后退了几步,哥哥又拿起一块砖头,向狗扔去,终于打中了,狗被打得鼻青脸肿,最后落荒而逃了。我终于把心里的大石头放下了。我们又快乐地继续野餐去了,我吃饱后,我对哥哥说:“这次多亏有你,不然我就完了。”
这就是我敬佩的人,我要学习他的勇敢。