我敬佩的一个人作文500字
说起我敬佩的人,在我心中顶数爸爸了。
爸爸长的不是很帅,却很精神,特象著名电影演员冯远征。有次在火车上,还有人误认为他,让他签字留念呢!爸爸一米七七,不胖不瘦。白净的国字脸,眼睛明亮,充满了智慧。
爸爸非常好学,他是名好医生,经常看书学习到很晚,有时我半夜醒来,看他的书房还亮着灯。我问他:你的工作都那么出色了,为什么还那么拼命的学习呢,休闲休闲多好啊?他笑着对我说:现代社会知识更新的快,只有努力学习,丰富头脑,才能更好的适应工作。爸爸是这样说的,也是这样做的。
只要经过他手上的病人,都很快的恢复了健康,找他看病的人也越来越多!爸爸不但精通医学,而且还精通很多其他学科的知识,比如地理,各个国家的首都,他都能倒背如流,各个国家的国旗他都认识。他会四个国家的语言,尤其英语,去年有个住在宾馆的奥大利亚人,经别人介绍找到爸爸看病,爸爸和他用英语对话如流,那个叫爱德华人乐得连连竖大拇指,病好了他也和爸爸成了好朋友,临走时,还送给爸爸“奥元”留念呢!爸爸围棋下得也好,偶尔在我和妈妈面前显比一下:呵,愁啊,没有对手啊!
爸爸渊博的知识给我家的最大益处就是,他能辅导我的各科课程,每次遇到难题,只要一问他,保准能解答,如果我没听懂,他就会耐心的给我讲,直到我全懂为止!
这就是让我自豪的爸爸,我最敬佩的人!