我认识许许多多的人,其中我最敬佩的是我的妈妈。
因为妈妈为了照顾我每天起早贪黑,早上要早起给我做饭,让我吃饱饭去学校读书,帮我收拾房间,帮我洗衣服。每天都特别辛苦。
有一次,我和妈妈去逛街买衣服,我看见一件特别漂亮的衣服,我就恳求妈妈给我买,可是妈妈的回答让我很生气。我对妈妈说;“妈妈,你看这件衣服很漂亮对不对,”妈妈说:“对,是很漂亮,穿在身上肯定很舒服。”我说“那你给我买好不好,”而妈妈对我说:“不行,太贵了,你穿不合适,”等等理由来回绝我。
我一听见妈妈用各种理由来拒绝我,不给我买我就很生气。扭头就向门口走去,妈妈在后面拼命的喊我:“晓丽,晓丽,”而我就当做什么也没听见,快步向门口走去。
如果要是答应给我买,而我就是另外一番表情心里很开心,又买到漂亮的衣服了。而绝不是生气的表情。
而妈妈我见到我就生气了,还说些难听的话,比如:“真小气,不给买,“差劲级了”。而妈妈却不说什么,把苦都往肚子里咽。
而现在我认识到了自己的错误,去和妈妈逛街看见好的都先问妈妈的意见,如果不好,我会和妈妈去别的地方逛,买更加合适自己的东西。
我要向我的妈妈道歉,以前我做的不对。妈妈“对不起”我以前不应该这么任性,别人不给买的东西,我不应该生气,你为我做了那么多,而我却不知道你的苦心,妈妈现在女儿知道你的用心良苦。