我敬佩的一个人作文500字
他,不管严寒酷暑,一身橘黄,一身朴实的打扮,起早贪黑,他默默地付出,把街道打扫得干干净净,在别人眼中他很渺小,而在我的眼中他很伟大,他就是我敬佩的人,城市美容师——清洁工。
在大街上,马路上,只要是有垃圾的地方都会有他们的身影。那一条条干净的道路都是他们用辛勤劳动换来的,一片片纸屑,一个个烟头,一块块果皮,都在他们一次次的弯腰中从路面上消失,留下的是滴滴汗水。
记得一个夏天的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我放学回家的路上,已经热得满头大汗,恨不得一下子飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,看见一辆公交车上,一位高贵的夫人吃了冰棍把纸扔向了窗外,留在了马路中间。正在这时候,一位清洁工看见了,只见他一手拿着扫帚,一手拿着垃圾铲,径直走向马路中间,把那位贵夫人扔下的垃圾扫进了垃圾铲里。他并不畏惧身边的危险,一辆辆车与他擦肩而过,汗水湿透了他的衣衫,看着看着,我跑过去问他:“叔叔,您不热吗?不累吗?”叔叔笑着说:“美化城市,打扫家园,是我们的职责,再苦再累也要为大家服务。”听了叔叔的话,一种敬佩之情油然而生。
这就是我敬佩的人——清洁工。清洁工,您真了不起,感谢您让我们拥有干净而美好的家园,您是真正的无名英雄!