每一个人都有一个属于自己的教室,同样也都有一个属于自己的家。我有一个像家一样的教室,我经常精心的呵护它。
为了让我的教室更加干净,我对自己提出要求,首先应该做到随时随地都不乱丢垃圾,一看到垃圾就主动捡起来。先要把自己座位周边的卫生弄好,接着再一起去维护好整个教室的卫生。每天一来到教室,就去看一看垃圾桶里有没有很多垃圾,如果有的话,就没有必要等着负责倒垃圾的人来倒,可以自己主动一点,帮忙去倒垃圾。只有这样,我们教室的卫生才会变得更好。
我作为教室的一员,也应该为教室的干净整洁多做点事,比如扫扫地、擦擦黑板等。其实这些都是小事,但只要我们每个人都主动去做,就会给教室的卫生带来非常大的贡献。
“两操”也是我们每天上学时要认真做好的一件事。实话说,其实这件事情也是非常容易做好的,但就是因为班上的某一些人,做操时总是不蛮认真,还讲些小话。如果让“两操”小评委发现了,就会得个“哭脸”。还好这个学期我的班级暂时没得“哭脸”,这是很不错的。
哦,对了,这个学期我们班的课前纪律不怎么样。记得有一次,殷老师为了管好这个课前纪律,还特地安排了两个人轮流管理。其实老师这样做,也是无奈的选择。所以说,我们以后要做到自己管好自己,管好自己的嘴巴和手,不让它们动起来。如果动了,就会影响整个课堂纪律,直接影响到其他同学的学习。同样,如果课堂纪律不好的话,还会影响老师对我们班的印象。
说了这么多,你们有没有感受到,我对我的教室是非常呵护的,就像呵护我的家一样。因为,家是我们的避风港。如果我们教室也像家一样的温馨、干净、整洁,那么,我们的教室就会成为我们大家的避风港。
我爱我的家,更爱我的教室。