美丽的黄昏作文
夕阳就快落下了,天空依然蓝蓝的。几朵残云在阳光的照耀下,红光一片,那么鲜艳,那么可爱。黄昏那么美好,把大片大片的田野照得鲜亮,却不刺眼。大地好像披上了一件黄的发红的衣裳。忙着归巢的鸟儿,欢快地叫着。
“嘿咻嘿咻,”农民们还在忙着耕地,他们那黝黑的皮肤,反射出夕阳的光芒。他们头上密密的汗珠,好像一颗颗记忆的宝石,展示劳动的成果。一只只蝴蝶在他们身边飞舞,还有一种温暖的感觉呢!
一级级梯田,散发出柔和的光,像美丽的黄花,似乎有浓浓的清香。大雁飞过,留下一片声响,让人心旷神怡。绿油油的田和红彤彤的光融为一体,形成一幅和谐的风景画,比黯然无味的城市好多了。
一大片玉米地,在快落下的夕阳光线中格外鲜艳,玉米反射出橙光,像橘子,像向日葵。微风吹过,玉米们就微微摆动,橙光也随之跳跃。碧玉般的也存着黄金版的玉米,那般美。一组安静的图画在乡下的玉米地里诞生了。
黄昏,像一幅画,像一首曲,像一篇诗,美好、纯洁、耀眼!
黄昏,我在它的美丽中流连……