美丽的黄昏作文
在我的心灵深处,埋藏着一个永久的黄昏,一个美丽的黄昏。因为那个黄昏给了我勇气和力量,教我跌倒后再站起来。
那是平凡的一天,我们和往常一样在教室做测评。这次测试是对我们升学考试的一次模拟,总之,就是非常非常的重要。我认认真真的做了一遍,又一丝不苟地检查了一遍又一遍。就在我胸有成竹的时候,就在我打算庄重地上台去领试卷时,我看到了一个个鲜红的大叉与一个极其羞耻的分数。我接过试卷,回到了自己的座位上,我听见了不友好的声音。我抓起试卷,不顾一切地冲了出去。
泪水模糊了我的双眼,我不停跌倒,又不停爬起,直到我再也站不起来,才放声大哭起来。
这时已临近傍晚,太阳挂在半山腰上,橘红色的太阳染红了天边的云彩,也给天边镶上了一道金边,大地就像披着金色的外套,可我却怎么也开心不起来。“夕阳无限好,只是近黄昏”。对呀,我的“黄昏”也来了,接下来便是无边无尽的黑夜,我是不是快完了?我埋着头,失声痛哭起来。可我又突然想到,冲破黑暗便是黎明啊!我猛地抬起头,发现太阳还未完全落下,它仍用它的光芒照耀着大地直到最后一刻,可就算这样,它第二天也会照样升起来啊!也许失败不一定是深渊,而是新的开始呢!
迎着黄昏,我战了起来。我告诫自己:不要害怕跌倒,只怕丢了再爬起来的勇气。于是,在以后的日子里,我站起来了。现在每每想起,都会无限欣慰。那次夕阳不仅照亮了大地,还照亮了我快陷入黑暗的心。