美丽的黄昏作文
乡村的黄昏是优美的,安静的。路边的花和草都停止了舞动;每家每的缕缕炊烟也静静地飘着;河旁的垂柳散开长发俯下身去,让细发垂入涓涓细流中;顽皮的小河也不再跳跃,安分地流淌,朦朦胧胧中只见几条小鱼不紧不慢地沉入水底。
乡村的黄昏又是忙碌的。田野里一大片金色的油菜花不见了,只剩下细细小小的数也数不清的绿色果夹,在夕阳照耀下油光发亮。还有那长着像小船一样的绿色豌豆压得枝杆都直不起腰来了。农民伯伯一边摘豌豆,一边欣慰地看着自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福的笑容。而可爱的孩子们呢?他们做完了作业,在河岸边那一片片绿茵茵的草地上,追逐打闹,在芳香四溢的花丛中捉迷藏,抓蝴蝶,像一个个淘气的小精灵。
河边一些洗衣服的妇女正提着水桶三三两两地回来,一边走一边谈论着村里的新鲜事。这时在地里干活的人们也回来了,有的扛着农具,有的挑着倭豆,还有的手里拎着满满一篮子蔬菜,个个都累得满头大汗。田野里也渐渐安静了下来。又过了一会儿,只见一对白鹭从空中飞了下来,它们欢快地停在田野中,时而相互嬉戏,时而长鸣几声,给乡村带来了一些生机。直到天快要暗了,这对白鹭才恋恋不舍地迎着太阳最后一丝余晖飞向远方。
啊!乡村的黄昏虽说不太起眼,但它却永远闪烁着快乐的光辉。