美丽的黄昏作文
太阳缓缓地向西挪去,逐渐变得通红,雁从天空中飞过,可能已经满载而归,而路上却是忙着回家的人们……
天色已近黄昏,街道上忽然冷清起来。显得毫无生机,消沉的气息在四周弥漫。
宽阔的马路上,一个白了头发大约年过六旬的老人,利用了这段时间,趁着人少,牵着和他共度十来个春秋的爱犬,狗的嘴里含着已经被它磨得不像样的木棍,跟在那老人的身后,自在地转悠着。
老人从狗的嘴里接过木棍,兴奋的神情瞬间洋溢在那条狗的眼睛里。老人拿着木棍没被唾液浸湿的一部分,把它举过头顶使出极大的力气,也只是扔出了十几米。他已不再有年青时那样大的力气了,脸上满是失落,随后就示意那条狗去把木棍捡回来。
它虽然兴奋,却还是不太情愿,不是因为它的懒惰,而是他也老了,不再那样敏捷,以往像风一样在主人面前飞奔的样子,此时已化为它脑海里美好的憧憬。只能缓缓地一路跑到那里,用嘴一咬,再一路小跑回来,放在老主人的脚边。那个老人并没有因为它的散漫而对其责骂,他也并没有管那根木棍,而是蹲下来,温情地抚摸着那只狗的头颅……
我本想他会对这飞逝的时光感慨,但他却没有如我想像的那般——-他只是轻轻地笑着,笑的那么灿烂。他并没有向人生的黄昏低头,而是微笑着面对,所以黄昏也是这样的美丽。