我们一家人作文
家人,是这世界上唯一无条件相信你的人。无论是在你功成名就还是身败名裂时,只有他们在默默支持你、帮助你。你问他们为什么,他们总会说:“因为我们是一家人啊。”
小升初那段时间,可以说是我小学六年最辛苦、最紧张的日子了,忽然多起来的作业和越来越频繁的考试,加上不理想的数学成绩把我压得有点喘不过气来。“但又什么办法呢?还是得做啊,不然怎么办?”我一直都这么想着,但我知道,我其实还是有点迷茫和焦虑的,使我迷茫和焦虑的,不仅是升学考试,而且是即将开始的中学生活。
“难道要一直这么下去吗?一直保持现在的成绩?我该怎么办?我这样初中怎么办?”这是我经常思考的问题,我越是不想想,它越是清楚的出现在我脑海里。让我更加着急和不知所措。
我就这样胡思乱想着,一直到考试结束。过了几天,成绩出来了,不好,真的不好:英语勉勉强强,数学不忍直视。我忐忑不安地坐在沙发上,等着爸妈回来。“他们会骂我吧,或者对我失望至极,甚至绝望?”我这样想着,时钟的分针每动一下,我的心也跟着动一下。
“咔嚓”门锁转动了一下,我的心“咚咚”的跳着,紧张到了极点。“碰!”门重重的关上了,我转过头看到了面无表情的老爸老妈,心想不好,又急忙转回来,低下了头,听天由命了。但是万万没想到,我等到的不是责骂,而是鼓励——“刘瑞雪,这次没考好,到了初中一定要努力,把成绩搞上去,我相信我女儿肯定可以的!”
我不可思议地抬起头,看着他们,还是没有表情,但是语气中带着信任。我迟疑了一下,问:“你们为什么这么相信我?”老妈笑了下,回答说:“那当然,我可是你妈,我们是一家人”不知怎的,我鼻子一酸,眼泪落了下来。
是的,我们是一家人,我当然会相信你。