关于狼的作文
有一天,一只狼被动物园的人抓住投进了铁笼。
狼在笼子里无可奈何地东张西望。突然,看见不远处有一只羊,狼灵机一动,趁人不注意,把那只羊叫了过来。羊看见狼,吓了一跳。狼连忙说:“不要怕!羊兄弟,你看我被笼子关住了,你能不能帮我打开笼子,只要把别在上面的插销拔下来就行了,出来后我绝不吃你。”
“真的?”羊半信半疑。
“没错,我对天发誓,不会吃你一根羊毛。”
羊听到这话,似乎相信了,就帮了狼一把。狼出来后,一把抓住羊脖子,把羊按到在地上。
羊很难过地说道:“你说过不吃我的呀。”
狼冷笑着说:“嘿嘿!我只说过不吃你一根羊毛,但我可以先把毛拔了再吃。难道你妈妈没跟你说过狼话不可信吗?”说着,就把可怜的羊捉回家吃了。
羊很后悔,为什么要相信狼呢?