爷爷奶奶的的作文
我的奶奶有一头乌黑的头发,大大的眼睛,她有慈祥的笑容,让人看见她的笑容就会感觉到幸福。奶奶以前还是教师呢,已经退休好多年了。在前年的十二月份,我记得那是一个非常冷的天气,我的爷爷突然心脏病突发,爷爷就被送进了医院。在抢救室里,爷爷带上氧气罩,身上插满了管子,躺在病床上一动不动,不能跟我们说话,也失去了意识,那个时候我们都非常担心。而在爷爷住院的期间,奶奶每天早上就很早地起床,给爷爷做很有营养的饭菜,饭菜用榨汁机弄碎,还有煲汤,送到医院给爷爷吃。有时候奶奶自己还没吃上饭,就赶去医院喂爷爷照顾爷爷。
爷爷这次病得很是严重,生活上已经不能自理,连大小便都不能够自理,有时候来不及爷爷直接就在床上撒尿之类的,老是裤子湿湿的。可是奶奶不怕脏不怕臭,帮爷爷洗裤子洗被子系裤子。每当爷爷脸上因为病情有一点痛苦的表情,奶奶就很担心。在医院里,奶奶是对爷爷寸步不离的照顾,就是希望爷爷能够早日好起来。现在,爷爷在奶奶的精心照顾下,已经好很多了。他能够围着村上溜溜了,也会跟我们说话了,脸上能露出笑容了。看到爷爷现在有着好的身体,让我们一家都很高兴,这都是奶奶的功劳啊。奶奶对爷爷的爱,不会像电视剧上那些人说出来,而是用自己的行动告诉我们。奶奶对爷爷深深的爱,感动了我,我爱我的奶奶。
看着奶奶对爷爷的爱,爷爷对奶奶的尊重和欣赏,就感觉人生有这么一位陪伴自己的人生伴侣真的是很幸福,我希望爷爷奶奶在今后都身体健康,真的能够长命百岁!?