迷的作文400字
一天中午,我们在家里吃着丰盛的饭。
这时,楼下传来一阵叫声:“沈奶奶,下来打麻将啦!”外婆一听到有人喊自己,马上走到阳台上,应声答到:“来啦!来啦!”随后,外婆马上走到餐桌前,胡乱地夹了一大筷子菜,迅速跑下楼。妈妈赶紧把手一伸,似乎想说什么,可是外婆已经跑得无影无踪了。妈妈无奈,只好把手放下了。妈妈坐下来叹了口气,无奈地说:“哎!就打麻将嘛,用得着连饭都端下去吃吗?”
这时,一阵美妙的手机铃声响起来,我接了电话。“喂,小肖在吗?”一听就知道又是那麻将老板。我说:“在啊,阿姨什么事?”老妈一听,马上丢下饭碗,把手机抢了去:“喂,什么事?”“小肖啊,三缺一,快点下来啊。”老妈连声说:“好好好。”她急忙放下手中的电话,把剩下的一点饭往嘴里塞了几口就跑了。“哎!”老爸叹到:“真是母女一条心哪!”
正巧,老爸的电话也响了,正在看电视的老爸接了电话。“喂,老卢,下来打麻将啦!”老爸一听,忙说:“马上来。”然后一个健步上去,把电源一关,冲下去了。走时留下一句话:“卢云风啊,把碗洗啦!”
我叹到:“一个说一个,最后还不是都下去了?哎,家有麻将迷,就是我遭殃。”