迷的作文400字
你们知道我家谁是昆虫迷吗?不用多说,昆虫迷就是我的表哥。
每次,我遇到不会的昆虫题,我都会第一时间去问我的表哥,表哥是个喜欢大自然,喜欢花花草草,喜欢小动物、小昆虫的人。
表哥有一个放大镜,可以把很小的昆虫放得很大,让我们看清楚。有一次,表哥带我们去他家花园玩,我们看见一只独角仙,表哥把放大镜凑近独角仙,兴奋地要我们一起观察,我凑近一看,它有一个像犀牛一样的角。我们一边看,表哥一边告诉我们,它的甲壳是深色的,很硬,有六只脚,四片翅膀,每只脚的前端有钩爪,可紧紧勾住树木。他讲得可起劲了,我都听得津津有味。他提议我们捏一下独角仙,我本来有点怕,表哥还鼓励我:“不用怕,没事的!”我轻轻捏了一下独角仙,独角仙很害怕,很快地往树上扑去。表哥还带我们去看别的小昆虫,一一讲解它们的特征和生活习性,我们收获了不少知识。那一刻,我觉得表哥可厉害了,以前我只知道表哥喜欢昆虫,那时才知道,表哥不仅喜欢昆虫,还很有研究呢!
这就是我那昆虫迷表哥。