迷的作文400字
爸爸说我像极了他,从小就是个军迷。我平常最爱看的就是军事频道和战争题材的电影,连我最宝贝的玩具都是全套迷你仿真作战武器。小朋友们,你们知道坦克是怎么诞生的吗?让我给大家介绍一下吧!
众所周知,坦克是现代陆上作战的主要武器,堪称“超级怪物”。而令人意想不到的是,这样一台庞然大物,其创意竟来自一位名叫斯文顿的随军记者。当时正值第一次世界大战,双方的交战日益激烈,为突破由堑壕、铁丝网、机枪火力点组成的防御阵地,斯文顿突发奇思妙想,建议在履带式拖拉机上包裹硬钢板,再安装上机枪和火炮,这样便能迅速瓦解敌方防守、跨越沟壕、压制火力。
有趣的是,当时斯文顿的建议并没有直接被采用,甚至被称为玩具。但时任海军大臣的丘吉尔却对这个想法表示赞赏,并秘密展开科研工作,就这样,坦克应运而生。
好了,亲爱的小朋友们,你们对坦克是不是有了初步的了解?
虽然我尊重每一个被研发出来的战争武器,因为它们凝聚了无数先辈的智慧,更为战争带来一次又一次的胜利和生的希望,但我更愿意世界和平,没有硝烟,没有战场,未来的世界一片欢声笑语……