迷的作文400字
棋有棋迷,戏有戏迷,而我,是一个地地道道,不折不扣的书迷。
我看书几乎到了痴迷的地步,晚上睡觉,没有书我就无法入眠;早上一睁开眼,第一件事就是伸手去摸枕边的书;吃饭的时候,一边吃饭一边看书;写作业的时候,也要偷瞄几眼桌底下的书;就连出门旅游,也不忘带上几本书……如果身边没有书,我就会觉得浑身不舒服。
我没日没夜地捧着书,妈妈很担心,担心我的眼睛,也担心我不能专心做事。于是妈妈就控制我看书的时间,我哪会听妈妈的,继续肆无忌惮地看着我的书。不听妈妈话的结果肯定很悲惨,换来的是妈妈禁了我一个月的书,这不是比要我的命还难受吗?但妈妈的“命令”不能不服从,可我又实在受不了书的诱惑。于是,我有了一个绝妙的对策——偷着看。古人有凿壁偷光,我就来个被窝偷书。一天晚上,正当我看得津津有味,却不知危险正慢慢向我逼近,一座“五指山”向我压了下来,夺走了我的“宝物”。我吓了一跳,抬头一看,原来是妈妈来“视察”,被妈妈逮了正着。
妈妈也实在拿我没办法了,说与其躲在被窝里看伤眼睛,还不如好好看。就解除了我的禁令。不过妈妈也给我提要求了,看书可以,但不能影响学习,还要注意保护眼睛。我兴奋地跳了起来,满口答应,只要能继续让我看书,什么条件都能接受。
你们说,我算不算一个书迷呢?