迷的作文400字
说起“迷”这个字,我可是深有感触。不说别人,就说自己吧,也是个“迷”。
我不爱好什么,不喜欢和同学们一起在篮球场上奔跑;不喜欢在草地上打滚摔跤。我的最大爱好便是读书,做到了“曲不离口,书不离手”的境界。在我的枕头边,餐桌上,还是厕所中,都有几本大大小小的书,它们都是我的最爱。上厕所这件简单的事,两三分钟就可以完成的,可是轮到了我,一次便是二三十分钟。记得有一次,我在上厕所时因看书看得入了迷,竟然忘记了时间。到了吃饭时间,爸爸妈妈都找不到我,便四处乱找。后来,要不是爸爸也想上厕所,没准那晚上就找不到我了。他一开门,便看见了我坐在抽水马桶上,手中捧着一本书正聚精会神地看着……不用说,从此这块“风水宝地”又要被“查封”了!不过就这么一点点打击,我怎么会束手就擒呢?一不做,二不休,我又将秘密基地搬到了我的房间里,一到晚上,我便开始行动。一看便是两个小时。妈妈的唠叨声“快睡吧,明天还要读书啊!”“好了,好了!快了,快了!”我连声回答道。“再过两分钟就睡!”妈妈下了口令,没办法我只好乖乖地睡觉!
之后,我与妈妈达成了协议,我可以在任何地方看书,不过,看书时间不许超过两小时。哎!谁叫我是给我是个“书虫”呢!不平等条约只好签了。