迷的作文400字
刚回到班里,同桌就问我:阿飞,我让你帮我买的作业本呢,我眯瞪了一下,想了一会才发现我忘记买了,我赶紧对他说不好意思,你看我这脑袋,就那么爱忘事。
记得还有一次,回到家后,爸爸妈妈他们还没有回来,我就准备拿出钥匙准备开门,结果一摸兜,心里一紧,坏事,钥匙不在兜里,我害怕极了,心想,如果钥匙被坏人捡到那就坏事了,这时,我仔细想一想,突然想到了我把钥匙忘在了学校课桌里,想到这,我拔腿就跑,想尽快赶到学校,拿到钥匙。
一路上我是逛奔,因为学校一般在六点的时候关门,如果我不能及时赶到,那么钥匙也就拿不回来了,哎,都是忘事惹得祸,待我气喘吁吁的跑到学校,还好没有关门,我来到我的座位上,打开抽屉一看,钥匙果然就在里面,这下我就放心了。
回到家后,爸爸他们已经回来了,他们问我今天为什么回来那么晚,我也只好告诉了他们实话,爸爸批评我说,这个坏毛病一定得改掉,做事不要毛毛躁躁的。
小朋友们,一定要从我的教训中学到东西哦,不要做一个忘事迷。