迷的作文400字
古时候有“姜太公”,我家有个“易太公”,他们都有共同的爱好——钓鱼。你们想知道这位“易太公”是谁吗?呵呵,他就是我的爷爷。这个好听的外号还是我给他取的呢!
我的爷爷快七十岁了,一头灰白色的头发,好像是岁月给他染上了银霜。一双小小的眼睛却很有神,爷爷说这是钓鱼时总是盯着鱼漂练出来的。他的双手粗糙却很有力,连二十斤的鱼都可以被他钓上来。
“易太公”是个钓鱼迷,这可不是浪得虚名。不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,他每天准时五点半起床去钓鱼。有事爷爷一连十几天都没钓到一条鱼,可能是天气不好,也可能是鱼儿没上当,但是他也不着急,还是每天乐呵呵地去钓鱼。一天,爷爷回来了,我问爷爷:“今天你有没有钓到大鱼?”爷爷高兴地说:“我每天钓了“开心”,今天额外钓了一条十五斤的大鱼。”
爷爷有一个工具角,里面放着许多鱼钩、鱼线、鱼竿……,爷爷视这些东西为宝贝,只要一有空就会坐在工具角里认真地摆弄这些东西。这里修一修,那里加点零件,有时一坐就是几个小时,比我做作业还认真。
这就是我们家的“易太公”,一位十足的钓鱼迷。