迷的作文400字
我慢慢翻开我记忆的相册,突然浮现一个熟悉的面孔,她是个爱着迷的人,只要是她喜欢的东西,她都很着迷,而让她最着迷的是书。
这位“书香小姐”饱览过的书可多了,有辞海,三国演义,红楼梦等许多我叫不上名的世界名著,知识渊博,让我佩服不已。
她有一张白净的脸蛋儿,有个窈窕的身材,长长的头发,一双水灵灵的眼睛,(可惜四年前因饱览群书而不得不带上了四百多度的眼镜儿),这位“书香小姐”是谁呢?我先卖个关子,还是先听听她的“着迷”事件吧!
在一个闷热的下午,所有人都热得跑到空调屋凉快了,只有这位书香小姐还安静的坐在沙发上认真的看书,我的心头涌上一剂妙招,我到水龙头那接了一大杯凉水,来到表姐旁,倒了一点在她身上,看看她的反应,结果她纹丝不动我又倒了一些,她以为是汗,用手擦了擦又开始看,这可美坏了我。我又拿水去厨房,加了两大勺糖,把水放在她旁边,她随意的喝了几口,她竟然没尝出来,又看书,我诡异的说“表姐,水啥味儿啊?”,停了几秒钟,表姐突然喷了我一脸糖水,我生气的喊了一声“真恶心!”“谁让你小丫头整我啊!”
现在想起来仍想笑,意义犹存!好了,想必大家都知道这位“书香小姐”是谁了吧,对了,就是既是我最好的朋友,也是我表姐那个“书香小姐”。
你认识了这位爱“着迷”的“书香小姐”了吗?