迷的作文400字
我的奶奶,是一个厨迷。家里做饭的位子,奶奶总是霸着不让。
奶奶做饭的花样层出不穷,一个月中饭桌上的菜没有一天是相同的。今天是芦笋炒腊肉,明天就是蚝油西蓝花;今天是秋葵炒鸡丁,明天就是豆豉蒸腊肉;今天是老娘叉烧,明天就是牛肉酱超豆角……吃奶奶做的饭菜,永远不会感到腻。
我们家的饭,经常是一顿难吃,一顿好吃的。一天中午,奶奶又尝试了一种新花样:菠萝咕噜肉。做这道菜最难的部分就是腌制,书上没写腌多久,奶奶不管三七二十一,像往常一样腌了20分钟。结果做出来的肉像石头一样硬邦邦的,连奶奶都不禁皱起了眉头。晚上,奶奶腌制了30分钟,成功作出了一盘菠萝咕噜肉。那香气馋得我口水直流三千尺,那味道吃得我连连叫好,那口感令我心旷神怡……总之,如果要来我家吃饭,最好晚上来。
在空闲时间,奶奶也不忘阅读有关厨艺的书。家里的厨艺书堆积如山,都是奶奶不知道从哪儿弄来的,每次出门都能带几本回来。一听到邻居家有下锅炒菜的声音,奶奶马上跑过去,指指点点地唠叨个不停。连跟弟弟玩的时候也滔滔不绝地讲厨艺,尽管弟弟什么都听不懂。
我的厨迷奶奶,真不一般。