老爸特别喜欢看手机,不管在什么时候都拿着个手机。在睡觉之前,老爸也是一边刷牙一边盯着手机,也不知道那牙都刷了几遍了。不知为什么,他有时忽然冲着手机开怀大笑,已经戴个厚厚的眼镜了,还那么专注地看手机,视力不会更差吗?
连吃饭的时候老爸也会抱着手机看新闻,有时候看到好笑的文章,他自己顾自笑着,我也忍不住想去看一看。甚至开车到十字路口,红绿灯变成红灯的时候,老爸也会争分夺秒拿起手机看一会儿,一直看到绿灯亮了,后面的车直摁喇叭才放下。就算老爸走路也会拿着手机边走边看,直到停下脚步才会将手机放进口袋。
有一回坐电梯到一楼,电梯在五楼停下来,老爸以为到一楼了,他就眼睛盯着手机出了电梯,我追身大喊:“才五楼!”老爸赶紧退回去。这一下,他才收起手机,眼睛盯着电梯了。
老爸,你要看手机也不用这么专心吧,总不能连头也不抬吧?我去问老爸,“你这样子视力不会更深吗?”老爸居然回答:“我已经老了,身体不会长了,视力也不会加深了。”他总是有道理的,反正,他是机不离手了。