迷的作文400字
说到昆虫迷,那就是我哥哥了,因为他的房间里除了昆虫标本还是昆虫标本。哥哥整天拿着一个装满昆虫的盒子,时不时还可以看见他的手上还捧着一本关于昆虫的书呢。
说他昆虫迷一点也没错。有一次,我和他去上学,走在路上,忽然,他看见了墙上的小蚂蚁,便过去东看看,西瞧瞧,看得很入神。我看见了便说:“哥哥,时间不早了,我们还是马上去学校吧?”可哥哥回答:“你先去吧,我先看一下蚂蚁,马上就过去。”于是,我便先走了。在学校门口等了几分钟,也不见他人。我看马上要上课了,便自个走进学校去了。放学后,我问他同学:“小明,我哥哥是否迟到了?”“他刚进教室上课铃就响了。”小明回答说。我心想:“真是个昆虫迷!”
还有一次,我和哥哥约了几个同学去郊游,正当大家在草坪上玩得开心的时候,忽然,一条长长的虫子冒了出来,我们都吓得跑开了。只有他站在我们最前面对我们说:“大家都别怕,它是不会咬人的,它叫蚯蚓,是一种生活在土里的昆虫,它钻出地面来,就说明天快下雨了,我们快回去吧!”说完大家都赶快收拾东西回家了。果不其然,我们一回到家,就开始下起了大雨。我心里暗暗佩服哥哥的先见之明。
看,这就是我家的昆虫迷!