喜怒哀乐的童年,每当你回忆起来的时候,都会觉得美好而亲切。
那天,比我大三岁的姐姐来我家玩儿了,姐姐总是喜欢吓唬我,到现在也是。记得那次我们吃完晚饭就去看电视了。那时她非要看《智慧树》,而我却想看别的节目,例如《大耳朵图图》、《喜羊羊与灰太狼》、《大头儿子与小头爸爸》之类的动画片。就在我们选节目的时候,姐姐忽然看到了一个讲鬼故事的小姐姐。然后我们就小心翼翼地看了那个节目。说实话,其实现在一想不怎么吓人。因为我们那个时候是小孩子,所以只要是看鬼故事之类的东西就会觉得害怕。再配上鬼故事的音乐,我吓得把手捂住脸,露出一个小缝在那个小缝里看。看完了妈妈就让我们睡觉了,和姐姐睡在一起,她就吓我说:剪佳轩,你看那个窗帘的缝隙像不像一个眼睛,而且我要告诉你件事,你睡觉的时候回头看你就会看见一个鬼,所以睡觉的时候不要回头,你知道了吗?我吓得不住地疯狂地点头。
可想而知,那天晚上我眼睛都不敢睁,头也不敢回。因为晚上不敢回头,所以就只用了一个姿势睡。第二天脖子睡落枕了。