童年的故事,就像天上的星星数也数不清。可是其中有几件事儿,在我的脑海里令我难忘
在我记忆中,三岁那年春节,爸爸买来一些年货,各式各样的糖果,什么好吃的都有,还有鞭炮,到了晚上钟声响起,新的一年开始了。爸爸高兴地拿起鞭炮走出房门来到空地上把炮放好又点燃了,吓得我躲进了妈妈的怀抱,不敢出来,震耳欲聋的炮声响彻大地,我把耳朵捂了起来,可是还能听到响声,那五颜六色的烟花把天空照得一片明亮,好看极了。放完了鞭炮,爸爸回到屋里把我抱了起来,说:孩子,别怕,别怕。等你长大了就敢看了,我们吃了年夜饭。
在我四岁过生日,爸爸做了好多菜,都是我爱吃的,有红烧肉、溜肉段,还有鱼、排骨,青菜,做的五颜六色,真好看,爸爸都快成大厨了,我就有一种食欲感吃的特别香,好开心啊!
生日宴开始了,全家坐在桌子旁边开始吃了,我好高兴爸爸做的菜太好吃了。爸爸妈妈高兴的喝了好几杯酒。我也喝了不少饮料,到了晚上爸爸摆上生日蛋糕点上了啦。我许的愿是祝全家人幸福安康,生活美满快乐!
童年一天天过去了,我长大了,知道什么是一家人在一起就是开心快乐!