童年趣事满分作文
童年像长长的连续剧,串联起一个接一个的故事,精彩不断!我有一件趣事,现在就说给你听。我们小区有一个广场,我天天只要有时间,只要下面有人,我就会下楼玩。玩什么呢?当然是踢足球!我每当下楼时,都会拿上孩子们必拿的玩具和一个黄旋风足球。我们通常都会先踢球,再玩那个玩具。我们在踢球前经常先跑一跑,跳一跳,热热身,再踢球。有一次,我下楼找人玩,玩到尽兴时,人家突然说:我不想玩这个了,踢球不?他话音刚落,我才猛然想起:足球还在家呢!
我一下也没想,直接往家跑。他很纳闷:这人怎么了?他又连忙喊:喂!你干啥去呀!我有球啊!我一听到这句我有球啊!就停下了。就当我再次回到他跟前时,彻底傻眼了:篮球!我很纳闷儿,说:你拿篮球,这怎么踢?
他回答说:足球都能拍,篮球怎么不能踢?有点想笑,但是总不能笑朋友吧!于是,我对他打开了知识话匣子:篮球是用橡胶做的,比哪个球都硬的多。比如:篮球>足球>排球>皮球。他听我讲了这么多,终于知道为什么国家队为什么不用篮球踢了。
虽然我对他说了那么多,但是,体力不允许呀,我不想去取足球了,最后只能用篮球踢了。
我一回想着件事,就笑自己。