捉蝴蝶作文
夏天的脚步悄悄向我们迈进。天气渐渐热起来了,大地上各种美丽的花儿都盛开了,各色鲜艳的花儿引来了许多蝴蝶。
我多么想逮一只蝴蝶啊!
一只黑色纹理的彩蝶从我身边掠过,我心一惊,不由得身子跟着它移动了。
只见这只彩蝶被一朵粉色的月季迷住了,它停在了这株美丽娇小的月季上。这时,我看清楚了它那翅膀上横纹交错的美丽图案,真是一只与众不同的蝴蝶呀!我不禁感叹。
我悄悄绕到它背后,伸手去捉,不料它似乎早有防备,猛地一“跳”飞跑了,它飞呀飞,又落到一簇花丛里。幸亏我眼尖,没让它从我的视线消失。于是,我悄悄的绕到它背后,刚伸出手来,蝴蝶却又腾空而起。我目不转睛的瞅着它,我越看越喜爱,当它落入花丛中时,我很小心的放轻了脚步,再一次,绕到它背后,屏住气一下子把它逮住了。终于,小生命乖乖的落入我的手掌,真是乐哉!
这是一只多么漂亮的蝴蝶,大大的翅膀,上有黑色的条制,点缀着七彩小圆片,肚子鼓鼓的,这是可爱极了。
我把它用罐子装起来,放在树荫下,用放大镜,看了很久很久……