不想长大的我作文
“我不想,我不想,不想长大……”我一边哼着S.H.E的《不想长大》,一边写下了这篇作文。你们也许会问:“你为什么不想长大呢?”原因有N条。
原因1:长大后就要上学,又要写作业,又要上课,累死了!每天要花好长时间写作业、预习课文,少了好多玩的时间。如果我能回到还没上学以前时,我可以天天玩,可小朋友们一起捉迷藏,办家家玩,开心极了!
原因2:上学后我就没法睡懒觉了,每天只好六点半就起床,要知道我可是个超级“瞌睡虫”。每天早晨六点半,闹钟就叮铃铃的响起来了,想睡,又怕迟到。哎!我可受不了。
原因3:上学后我几乎没有出去旅游过。小时候,我和爸爸一会儿去北京、一会儿去香港,走南闯北,游山玩水,一年可以出去好多次,可开心了!可上学后,我好长时间才有一个几周的假期,玩的时间少多了。从上学后到现在5年了,只出去玩过三次,真可怜呀。
原因4:小时候我犯了错,妈妈想批评我时,我可以说:“我还小呢,难免会做错事”。可长大后,我做错了事,便只有挨骂的份。
天啊!怎么还有啊!看来长大真是不好。