今天,张亮叔叔带着我和姥姥、妈妈还有他的媳妇——一个漂亮的小阿姨去他的老家玩儿!那个小阿姨可瘦了,眼睛大大的,腰细细的,别提有多好看了!在去往礼泉袁家村的路上,小阿姨给我讲了很多关于学习的窍门,她还是个博士呢,让我更加羡慕这个漂亮的小阿姨!
到了礼泉,我兴奋地跳下车,问妈妈:“这儿就是袁家村???”
“嗯,没错,这儿就是了!这是全中国最后一个人民公社,就是所有的资源都是集体的。”妈妈说。
“那……”我似懂非懂,就说:“我饿了!”。妈妈直接晕菜。张亮叔叔说:“那走,吃饭去!”
走着走着,我说:“妈妈!我想上卫生间。”
“你事可真多!”妈妈说,但妈妈还是到我去上了卫生间,哈哈!
我上完卫生间,再往前走了几步,就到吃饭的地方了,这个吃饭的地方可真特别,说它像大街小巷,但不大也不小,在哪里想吃什么就有什么,炒凉粉,凉拌的凉粉,豆花,豆腐脑,酸奶,面……
吃饱了喝足了,又开始“赶路”了,“赶路”的当中,我们还买了刘家辣子酱,红红的,看起来很好吃哎!……
转完了“大街小巷”,我们走的时候还买了一个糖人,因为我是属鸡的,所以,那个叔叔就给我画了一只鸡,我好崇拜那个叔叔啊,因为这个“糖鸡”是叔叔一笔画成了,但,还是那么逼真,形象。
我们离开了袁家村这个有趣的地方,可是,这个糖人,却给我留下了最深刻的印象,现在,张亮叔叔说该回家了,我说:“回哪个家?”
“我的老家!”张亮叔叔说。说着妈妈就开车把我们送到了张亮叔叔的老家,有好几个小朋友在院子里玩呢!妈妈说:“你不想要你的糖人了,就给那几个小朋友吧!”我点点头,就让漂亮的小阿姨给那个最小的小朋友了。
我想试图跟那些小朋友玩,可是他们都是小男生,就连看他们玩我都不愿意,过了一会儿,妈妈说:“走,去果园,都都,你是坐电动三轮车,还是和妈妈一起走过去?”
“我要坐电动……三轮车!”我说。
“那好吧!”妈妈说,“你和那个小弟弟一起坐着过去!”一路上,癫得要命,快把我给癫死了,不过还是挺有趣的呢!
到了果园,我看见了满地的桃子,“哇……!”我简直不敢相信我的眼睛,满地的桃子像掉到地上的小仙女,感觉好可怜!就在这时,妈妈和张亮叔叔来了,张亮叔叔说:“我对桃毛过敏,都都,咱们去摘李子吧,快走!”
“好好好!摘李子去了!”我高高兴兴的跟着张亮叔叔去摘李子了,看着那紫莹莹的李子,我毫不犹豫地摘下一个就咬,酸酸甜甜,真好吃!吃完了就要开始干活了,开工!
我看到一个小树,很矮,我一伸手就摘到了一个,然后就放到筐子里……
摘啊摘、摘啊摘,不知不觉,已经摘了两筐了,摘完了果子,我们又回到了张亮叔叔的老家,我把我们的胜利成果都拿走了,在回家的路上,高速公路堵车了,但丝毫没有影响我兴奋的心情,哈哈!