读书作文300字
人说:腹有诗书气自华,一本好书,如一杯美酒,可饮,可尽,可沉醉;又如一杯咖啡,有点苦,有点涩,却有久久不退的回味;一本好书,如一位良师,当你迷途时在远方为你亮起一盏明灯,又如一位益友,需要用一生去感悟,去体味。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。当你成功时,书会使你更加有信心为美好光明的未来努力奋斗;当你受到挫折感到无望时,书会给你力量去面对;当你感到惶惑失落时,书会给你以慰藉。一本好书可以影响人的一生。《假如给我三天光明》是海伦·凯勒一生坚强不息的写照;《骆驼祥子》道出旧社会人生百态,世态炎凉;《钢铁是怎样炼成的》激励人们坚持不懈,努力奋斗……书籍是人类进步的阶梯,我们可以在书籍中汲取知识,同时也在汲取知识的同时成长。成长不需要一个漫长的过程,也许只是在读完一篇文章,一本书后的瞬间,从中体味了许多,理解了许多,从而更加有思想,有辨别是非的能力;更加有梦想,有志向,肯为理想付出执着的努力。
茶能醉我不需酒,书能香我不需花。读书明理,励志修身,多读书,读好书,好读书,我们的未来是美好灿烂的!